Уголки - 4 штуки + по 2 галочки на сторону = 12 галочек
Начиная с 7-го ряда и далее, в каждом четвертом (11, 15, 19 и т.д.) ряду, в котором уголки состоят из двух кластеров-галочек, эти две галочки в каждом углу (и только их!) вяжите, используя столбики с двумя накидами.
Мотив, как и плед, всегда заканчивается рядом с двумя галками в углах. Так нужно и для соединения мотивов, и для общего вида. Поэтому любые характеристики, размеры, волнистость и прочее, оценивайте по именно этому ряду, а не по ряду с одной галкой в углу, он не будет показательным.
С каждым рядом сторона квадрата увеличивается на сколько-то там в высоту и ширину. На маленьком нарисованном квадратике видно, что высота стороны и высота угла не равны. Угол всегда длиннее. Столбики с накидом в углах заменяются на столбики с двумя накидами, или же добавляются воздушные петли, чтобы вытянуть угол в длину, или вытягиваются блокировкой.
Если этого не происходит и высота угла остается равна высоте стороны, то происходит то, что нарисовано на правой стороне мотива (черная волнистая линия): сторона "держится" с друх сторон углами на недостаточной для нее (стороны) высоте. Она не помещается между углами и вынуждена собираться в складки и выгибаться дугой. [640x427]