• Авторизация


Спасибо цитирую 01-04-2016 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
[500x]Ингредиенты:

Тесто
• Мука пшеничная
(высший сорт) — 640 г
• Дрожжи (прессованные) — 8 г
• Соль — 9 г
• Сахар — 46 г
• Вода (комнатная) — 310 г
• Яйцо куриное
(одно большое) — 70 г
• Масло сливочное
(мягкое,как помадка) — 70 г
Обмазка
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сливки — 1 ч. л.
Смазывание
• Масло растительное
(несколько капель
для смазывания миски)



[показать] [230x]

Пирожки пуховые ингредиенты Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
[показать] [230x]

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
[показать] [230x]

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".

Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
[показать] [230x]

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Пирожок выложить швом вниз.
[показать] [230x]

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
[показать] [230x]

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Приятного Вам аппетита!!!
[показать]

[показать]

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо цитирую | Тамара_Погребцова - Моя копилка | Лента друзей Тамара_Погребцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»