• Авторизация


Сырники без яиц. Нежные и пышные 13-05-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x360]


Ингредиенты:

- 2 пачки творога 180 гр (до 17% жирности)
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- соль

Приготовление:

1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много сахара класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими,  невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.

4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу, можно уже готовые  посыпать сахарной пудрой. Мне было вкусно просто так :)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Nona_Lotos 13-05-2014-11:59 удалить
svetlyachoKK, А я всегда больше сахара добавляла,поэтому и получалось не то. Спасибо за рецепт,теперь так буду делать.
fialka-astra 13-05-2014-17:21 удалить
я тоже сахара много клала, а соответственно и муки...сейчас точно будут пышные!!! Благодарю!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники без яиц. Нежные и пышные | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»