• Авторизация


Бабушкин пирог. Небыстро, но незабываемо 13-05-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Для теста:
Мука- 500 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо куриное- 2 шт
Вода (теплая) - 120 мл
Дрожжи сухие- 7 г
Масло сливочное- 25 г
Сахар (для теста + 2 ст.л. в заливку) - 80 г

Для заливки:
Джем  малиновый - 200 мл
Сливки (22-35%) - 100 мл
Желток яичный - 1 шт

1.Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.

2.Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.

3.Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста. Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

4.Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая по краям.

5.Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

6.Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

7.Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
 


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
svetlyachoKK 13-05-2014-08:45 удалить
Ответ на комментарий kapitoschka # готовьте на здоровье!
Nona_Lotos 13-05-2014-12:24 удалить
svetlyachoKK, спасибо,попробую испечь.
Ladait 13-05-2014-16:50 удалить
Чуть слюной не захлебнулась! Спасибо!
fialka-astra 13-05-2014-17:24 удалить
Представила запах!!!ММММ!!!! Благодарю.svetlyachoKK, !


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пирог. Небыстро, но незабываемо | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»