Элегантная закуска из хрустящей запеченной капусты с ветчиной.
[показать]
|
На 2 порции: |
|
|
Капуста брюссельская |
900 г. |
|
Масло оливковое |
4 ст. л. |
|
Ветчина |
230 г. |
|
Соль |
по вкусу |
Шаги приготовления
[показать]
Тщательно моем капусту, разогреваем духовку до 205 градусов.
[показать]
Нарезаем капусту вдоль пополам, помещаем на противень с маслом, хорошо посыпаем солью и перцем.
[показать]
Выпекаем 40 минут (начинаем проверять готовность уже с 25-й минуты).
[показать]
Пока запекается капуста нарезаем ветчину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, выкладываем ветчину и жарим 5 минут, пока она не станет хрустящей.
[показать]
Снимаем ветчину со сковородки, откладываем в сторону.
[показать]
#6 Достаем капусту из духовки, даем ей остыть 5 минут. Берем зубочистку, накалываем половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты.
[показать]
Источник