Ингредиенты :
Картофель - 12 шт.больших;
Мясной фарш 300гр - состав как на пельмени;
Яйцо - 1 шт;
Крахмал - 1ч.л;
Мука - 1 ст.л;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить картофель 6шт. и истолочь в пюре.Натереть на мелкой тёрке остальные 6 картофелин сырыми,поместить их в марлю и хорошо отжать.
Сок оставить отстаивать .
Смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала, муки, соль, перец.
Из такого теста делаем лепёшку на размер ладони - толщиной 5-7мм,кладём в серединку 1 ч.л. мясного фарша и защипляем в форме цеппелина.
Форма цеппелинов напоминает овальную котлету.
Варим наши цеппелины в подсоленной кипящей воде.Опускаем их аккуратно по одному,слегка помешивая.
Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне ещё 20 минут - вода должна кипеть постоянно.
Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметанкой.
Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!