• Авторизация


Литовские цеппелины - это просто и вкусно 08-01-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты :

Картофель - 12 шт.больших;

Мясной фарш 300гр - состав как на пельмени;

Яйцо - 1 шт;

Крахмал - 1ч.л;

Мука - 1 ст.л;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить картофель 6шт. и истолочь в пюре.Натереть на мелкой тёрке остальные 6 картофелин сырыми,поместить их в марлю и хорошо отжать.

Сок оставить отстаивать .

Смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала, муки, соль, перец.

Из такого теста делаем лепёшку на размер ладони - толщиной 5-7мм,кладём в серединку 1 ч.л. мясного фарша и защипляем в форме цеппелина.

Форма цеппелинов напоминает овальную котлету.

Варим наши цеппелины в подсоленной кипящей воде.Опускаем их аккуратно по одному,слегка помешивая.

Подождать, когда цеппелины всплывут и варить на сильном огне ещё 20 минут - вода должна кипеть постоянно.

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметанкой.

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
YAKIRINA 08-01-2014-11:39 удалить
Спасибо, попробуем.
Vidda 08-01-2014-17:16 удалить
Я советую 2 карофелины сварит,а осталные потерет.Очен важно опускат цепелины в кипящую воду,неспешыте закладыват все очен быстро. Когда цепелины свплывут в кипятке,огон уменшыт,так как при силном кипечении они могут развалитса. Традиционно цепелины подают с таким соусом -свежее сало порезат на мелкие кубики,пожарит,добавит копчённое сало,порезанное тоже на мелкие кубики,пожарит,добавит лук репчаты,тоже порезаны на мелкие кубики.Жарит всио ,пока лук станет золотистого цвета.Сметану можно ложыт в соус и чорошо перемешат,чут чут подогрет или при подаче ложку сметаны просто положыт рядом с цепелинами и шкварочками. Чесночны соус для любителе чеснока.
svetlyachoKK 08-01-2014-17:16 удалить
Ответ на комментарий YAKIRINA # На здоровье!
svetlyachoKK 08-01-2014-17:19 удалить
Ответ на комментарий Vidda # Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь)
YAKIRINA 08-01-2014-18:02 удалить
Мда, с такими рецептами не похудеешь... ))))
svetlyachoKK 08-01-2014-19:26 удалить
Ответ на комментарий YAKIRINA # Если немножечко, то не страшно... Главное - уметь вовремя остановиться!))
YAKIRINA 08-01-2014-20:01 удалить
А как остановиться на НЕМНОЖЕЧКО, и это сколько - немножечко?)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовские цеппелины - это просто и вкусно | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»