|
|
Эта инновационная книга дает вязальщицам самого разного уровня ключ
к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций.
Вяжутся ли они снизу вверх, сверху вниз, по прямой или по кругу, следуя
инструкциям книги, вы постигнете основы, поймете алгоритм и справитесь
с узорами любой сложности даже без перевода на родной язык.
Более 160 японских схем, от достаточно простых до самых сложных, позволят
вам стать настоящим экспертом и без страха приступить к изучению и воплощению
даже самых витиеватых произведений японской дизайнерской мысли!
Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!
1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок
* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.
Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.
** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.
Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.
Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.
|
Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.
Серия сообщений "Цветное вязание ":
Часть 1 - Как спрятать протяжки ниток по краям при цветном вязании
Часть 2 - Узоры. Смена цвета нити
...
Часть 28 - Трёхцветный узор спицами. Вязание шапочки
Часть 29 - Мастер-класс от Alene: Зигзаги на спицах с гибкой связью
Часть 30 - Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters
Часть 31 - Жаккардовые узоры. "Сабрина", спецвыпуск, 2/2016
Часть 32 - Узоры с вытянутыми петлями. "Сабрина", спецвыпуск, 2/2016
...
Часть 37 - Книга "Вязание. Пуловеры•Жакеты•Жилеты. Техника пэчворк". Хорст Шульц
Часть 38 - Модели в полосочку из Phildar No70
Часть 39 - Модели с жаккардом из книги "The new stranded colorwork"
Серия сообщений "Вязание оригинальное":
Часть 1 - Вязание на коробке
Часть 2 - Вязание из меха
...
Часть 35 - Подборка видео по вязанию в технике энтрелак
Часть 36 - Эстонское народное вязание – виккель
Часть 37 - Техника вязания энтрелак спицами. Два МК
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
Ингредиенты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Приготовление: