• Авторизация


НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу 06-01-2020 15:45

Это цитата сообщения Иришка-Манюшка Оригинальное сообщение

ХОТИТЕ НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу? СДЕЛАЛА КНОПКУ, БЕРИТЕ!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Залейте говядину водкой 06-01-2020 15:14

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

5177462_Image_42 (700x432, 216Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.

... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?

Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.

Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки

– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)

– 100 граммов крупной соли

– 100 граммов сахарного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясной пирог на кефире 06-01-2020 15:06

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясной пирог на кефире

5177462_Image_22_1_ (700x418, 215Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2020 14:53

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашний пирог на кефире с изюмом «Уютный»

Домашний пирог на кефире с изюмом «Уютный»

5177462_Image_136685 (700x406, 184Kb)

Достоинства выпечки на кефире

На одном стакане кефира получается довольно большой объем кексиков либо один пирог.

Немаловажным достоинством выпечки на этом кисломолочном продукте является также то, что тесто готовить просто, не нужно замешивать, оставлять в холоде, тратя время.

Кефирный пирог с изюмом
Данное изделие будет пористым, пышным, нежным, а изюм добавит ему «изюминки».

Необходимые продукты

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2019 21:18

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Японское вязание на спицах. Венди Бернард 2019

4870325_0001 (538x700, 362Kb)

Эта инновационная книга дает вязальщицам самого разного уровня ключ

к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций.

Вяжутся ли они снизу вверх, сверху вниз, по прямой или по кругу, следуя

инструкциям книги, вы постигнете основы, поймете алгоритм и справитесь

с узорами любой сложности даже без перевода на родной язык.

Более 160 японских схем, от достаточно простых до самых сложных, позволят

вам стать настоящим экспертом и без страха приступить к изучению и воплощению

даже самых витиеватых произведений японской дизайнерской мысли!

Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2019 21:15

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Как я вяжу двойную повязку из пряжи Cometa от Lana Grossa. ⠀Фото профиля kutunina_warm.story kutunina_warm.story •



1.
10573 (600x600, 888Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2019 19:47

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Картофель -5 праздничных рецептов



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез из баклажанов 27-06-2018 20:51

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Майонез из баклажанов

35.jpg


1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок

* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.

Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.

** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

30.jpg

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-булочки на сухой сковороде 30-03-2018 17:34

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

булочки на сковороде

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

 
пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА: 09-03-2018 17:46

Это цитата сообщения Lady-Positive Оригинальное сообщение

ПИРОГИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА: ВЫБЕРИТЕ РЕЦЕПТ

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.


Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер нежный пирог с капустой и мясом 23-02-2018 19:43

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

5177462_39Ry_e14QLY (533x400, 115Kb)

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза

3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .

Супер нежный пирог с капустой и мясом
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

Супер нежный пирог с капустой и мясом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники с творогом 23-02-2018 18:51

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Привет из детства - любимые Сочники с творогом

Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.

Рецепт сочников:

4979645_2268160a14fdd2236b465e354473fb12 (699x478, 189Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остеохондроз-нет... 08-02-2017 18:12

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Остеохондроз-нет...это ваша лень-тренируемся лежа.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters 06-01-2017 08:58

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters

[640x427]
Процесс создания цветовой схемы при вязании узора Fox Paws по Xandy Peters
[540x700]
Используем программу https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel/
Дальше



Серия сообщений "Цветное вязание ":

Часть 1 - Как спрятать протяжки ниток по краям при цветном вязании
Часть 2 - Узоры. Смена цвета нити
...
Часть 28 - Трёхцветный узор спицами. Вязание шапочки
Часть 29 - Мастер-класс от Alene: Зигзаги на спицах с гибкой связью
Часть 30 - Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters
Часть 31 - Жаккардовые узоры. "Сабрина", спецвыпуск, 2/2016
Часть 32 - Узоры с вытянутыми петлями. "Сабрина", спецвыпуск, 2/2016
...
Часть 37 - Книга "Вязание. Пуловеры•Жакеты•Жилеты. Техника пэчворк". Хорст Шульц
Часть 38 - Модели в полосочку из Phildar No70
Часть 39 - Модели с жаккардом из книги "The new stranded colorwork"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объёмный узор крючком. Мастер класс по вязанию узора крючком 21-12-2016 06:18

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Объёмный узор крючком. Мастер класс по вязанию узора крючком

[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Техника вязания энтрелак спицами. Два МК 11-04-2016 08:27

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Техника вязания энтрелак спицами. Два МК

Вязание спицами техникой энтрелак очень популярно в зарубежных странах, у нас этот стиль вязания тоже набирает известность благодаря обучающим мастер-классам и появляется все больше моделей, связанных узором-плетенкой. Эту технику вязания часто называют «пэчворк», при котором полотно как будто сшито из лоскутков. Узор энтрелак вяжется единым полотном, небольшие полоски вяжутся последовательно рядами с направлением вначале в одну сторону, затем в другую. При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент. Техникой энтрелак можно вязать кофты, шапки, пледы, носки, этот узор придает вещам характерный стиль. Узор энтрелак можно вязать из крупных широких полос или мелкую плетенку в зависимости от того, какой раппорт узора вы выберете.

[500x283]На примере связан образец из полос шириной 10 петель.
Возьмите пряжу и подходящего номера спицы. Наберите необходимое количество петель, кратное 10 (или другой ширине полос). Начальный ряд состоит из треугольников, связанных поочередно по начальному ряду по направлению справа налево.
Вязание выполняется лицевой гладью, это значит, что на лицевой стороне вяжутся лицевые петли, на изнаночной – изнаночные. Кромочных петель нет.
Для первого треугольника провяжите по начальному ряду 1 п. лицевой, переверните работу, провяжите 1 п. обратно изнаночной, переверните вязание, провяжите 2 лиц., поворот – 2 изн., поворот – 3 лиц., поворот – 3 изн. Далее в каждом лиц. ряду провязывайте больше на 1 петлю. Как только в лиц. ряду количество петель будет равно 10, треугольник готов.
Дальше



Серия сообщений "Вязание оригинальное":

Часть 1 - Вязание на коробке
Часть 2 - Вязание из меха
...
Часть 35 - Подборка видео по вязанию в технике энтрелак
Часть 36 - Эстонское народное вязание – виккель
Часть 37 - Техника вязания энтрелак спицами. Два МК


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕГЛАН 08-03-2016 17:53

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

реглан от Duplet 180



1.
[494x700]

2.
[494x700]

3.
[494x700]

4.
[494x700]

5.
[494x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
23 хитрости на кухне 04-01-2016 12:20

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

 

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


[650x365]

 

 

Читать далее »

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный мармелад 04-01-2016 11:54

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Лимонный мармелад в домашних условиях

[показать]

 

Ингредиенты:

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии