• Авторизация


Ханум - ленивые манты 15-12-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[512x341]

Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару , поэтому его можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Состав этого блюда очень простой, но как же вкусно получается! Сегодня я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картофелем в мультиварке, кстати, картофель смело можно заменить на тыкву или капусту, получается тоже очень вкусно и сочно. Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 120 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Зелень

Как приготовить ханум в мультиварке:

Я готовила ханум в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Из муки сделайте горку с ямкой посередине, вылейте в неё яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло для эластичности. Замесите мягкое эластичное тесто, уберите его целлофановый пакет в холодильник.

[512x342]

В фарш добавьте мелко порезанные (кубиками) картошку и лук, добавьте приправу для фарша (я добавила хмели-сунели), соль, черный молотый перец, рубленную зелень (у меня сухая), все тщательно перемешайте.

[512x342]

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, выложите ровным слоем фарш, сверху добавьте кусочки сливочного масла (близко краям фарш не кладите, а то будет тяжело защипнуть края).

[512x342]

Сверните каждый пласт рулетом, защипните края с боков и по всей длине.

[512x342]

Как я уже говорила выше, один ханум я замораживаю (просто кладу его на плоскую тарелку, присыпанную мукой и отправляю в морозилку).

В чашу мультиварки налейте пару стаканов кипятка (что бы сэкономить время на разогрев воды мультиваркой), сверху установите контейнер-пароварку, смазанный маслом. Выложите на него ханум. Установите режим «Варка на пару» 40 минут.

[512x342]

Вот такой аппетитный ханум с фаршем и картофелем у меня получился. :whistle: Обязательно приготовьте, очень рекомендую! [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Добрый вечер!А с кислой-тушеной капустой пробовали?Тоже очень вкусно.
tangoA 15-12-2013-21:16 удалить
Спасибо,хороший рецепт!
z__JIucu4ka__z 15-12-2013-21:53 удалить
Доброго вечера!!!Это действительно очень вкусно!!!!!Мы постоянно готовим Хануму(ораму,как ее называют казахи) и как здесь говорилось ,в начинку можно положить тыкву или капусту,но мой совет,что бы она получалась более сочной и пряной добавлять в фарш кусочек бараньего курдюка,но можно и сливочное масло,как вариант......
svetlyachoKK 15-12-2013-23:20 удалить
Ответ на комментарий z__JIucu4ka__z # Спасибо за совет, z__JIucu4ka__z, с капустой тоже будет вкусно)
svetlyachoKK 15-12-2013-23:20 удалить
Ответ на комментарий tangoA # на здоровье!
svetlyachoKK 15-12-2013-23:23 удалить
Ответ на комментарий tangoA #
svetlyachoKK 15-12-2013-23:24 удалить
Ответ на комментарий Луннаявода # обязательно попробую!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум - ленивые манты | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»