В Армении ни один уважающий себя шашлык не обходится без эскорта из ЗАПЕЧЕННЫХ НА ОГНЕ ОВОЩЕЙ – баклажанов, зеленого перца и помидоров, которые подают как целиком, так и в виде салата.БАКЛАЖАНЫ....
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака... Он совершенно ДРУГОЙ по вкусу и очень полезный!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака... Он совершенно ДРУГОЙ по вкусу и очень полезный!!! Курдючный жир выбирайте правильно!
- Он должен быть светло-молочного, немного розоватого цвета (а не желтый или сероватый) и похожим на хорошее нежное сало!
- Он должен быть от молодого барашка (овечки), а это очень просто определить по размеру курдюка - он должен быть не очень большим!
- Наконец, можно даже попросить кусочек жира и подпалить зажигалкой – запах должен быть приятным!
Вот фоточка хорошего курдюка из другого моего рецепта:
Курдючный жир нарезают длинными тонкими полосочками (ленточками), длиной немного короче баклажанов, шириной в 1,5-2см и толщиной 0,5-1см.
Делают разрез в сыром баклажане – вдоль, почти на всю его длину, и втискивают в “брюшко” одну такую “ленточку”.
Ничего НЕ солить!!! Ни внутри баклажана, ни само сало!!! (Чтобы не стимулировать баклажаны к выделению жидкости!)
Затем, как обычно, насаживают баклажаны на шампуры - разрезом вверх.
(Кстати, тут как раз вариант, когда перед запеканием у баклажанчиков удалены "прихвостовые" листочки!
[показать] Для того, чтобы баклажан прожарился равномерно, до самого хвостика!!
[показать] )
И пекут на открытом огне до угольной черноты... Только в этом случае, сначала их держат на огне подольше, хорошенько поджарив одну сторону (неразрезанную), а потом переворачивают и поджаривают вторую - уже недолго (!!!) - чтобы не сжечь жирок!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ммммммм..... ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!!!!!!!
[показать]
[показать]
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ.
Для салата баклажаны пекут без всяких сюрпризов! Жирок тут не нужен!!!
Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!!
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:
Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:
Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (зеленого или красного, неважно):
Добавляем лук, нарезанный ТОНКИМИ полукольцами, и зелень нарезанную КРУПНО (петрушку, кинзу, фиолет.базилик)
Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько...
Этот салат можно заправить растительным маслом, можно добавить и чуть-чутьуксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого!
Можно выдавить и пару зубочков чеснока ... А можно и нет...
Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)... А можно добавить и помидоры - кому как нравится...
Помидоры тоже нужно нарезать крупно..
и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!
Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!
[281x291]
[показать]