• Авторизация


Баклажаны с сюрпризом... 25-05-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В Армении ни один уважающий себя шашлык не обходится без эскорта из ЗАПЕЧЕННЫХ НА ОГНЕ ОВОЩЕЙ – баклажанов, зеленого перца и помидоров, которые подают как целиком, так и в виде салата.БАКЛАЖАНЫ.... 




ПЕРЧИК....
 


ПОМИДОРЫ.... 




----------------------------------------------------------------------------- 

ПОДАЧА ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ – ЦЕЛИКОМ и... С СЮРПРИЗОМ! 

Чаще всего овощи подают именно так, целенькими, красиво разложив их на большом блюде в три ряда “веером”... 

Каждый берет себе по “комплекту” овощей и поедает, как ему нравится – рубит в салат, или даже в пюрешку, или просто вприкуску с мясом... Кто с солью, а кто и без... 

Но! Очень часто баклажаны запекают... с небольшим СЮРПРИЗИКОМ!!!, а именно – С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ! 
Нет, это не обязательно... Можно и без.. Но это считается ОСОБЫМ ШИКОМ! И к тому же – умопомрачительно ВКУСНО!!!!!!!!!
  [показать]  [показать]  [показать] 


Прошу не путать курдючный жир с любым прочим бараньим жиром (!!!), который располагается в разных частях бараньего организЪма, как и у свинюшки или коровы.... Курдюк имеется только у барашков и овечек!  [показать] Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака... Он совершенно ДРУГОЙ по вкусу и очень полезный!!! 
 


ПОМИДОРЫ.... 




----------------------------------------------------------------------------- 

ПОДАЧА ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ – ЦЕЛИКОМ и... С СЮРПРИЗОМ! 

Чаще всего овощи подают именно так, целенькими, красиво разложив их на большом блюде в три ряда “веером”... 

Каждый берет себе по “комплекту” овощей и поедает, как ему нравится – рубит в салат, или даже в пюрешку, или просто вприкуску с мясом... Кто с солью, а кто и без... 

Но! Очень часто баклажаны запекают... с небольшим СЮРПРИЗИКОМ!!!, а именно – С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ! 
Нет, это не обязательно... Можно и без.. Но это считается ОСОБЫМ ШИКОМ! И к тому же – умопомрачительно ВКУСНО!!!!!!!!!
  [показать]  [показать]  [показать] 


Прошу не путать курдючный жир с любым прочим бараньим жиром (!!!), который располагается в разных частях бараньего организЪма, как и у свинюшки или коровы.... Курдюк имеется только у барашков и овечек!  [показать] Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака... Он совершенно ДРУГОЙ по вкусу и очень полезный!!! Курдючный жир выбирайте правильно! 

- Он должен быть светло-молочного, немного розоватого цвета (а не желтый или сероватый) и похожим на хорошее нежное сало! 
- Он должен быть от молодого барашка (овечки), а это очень просто определить по размеру курдюка - он должен быть не очень большим! 
- Наконец, можно даже попросить кусочек жира и подпалить зажигалкой – запах должен быть приятным! 
Вот фоточка хорошего курдюка из другого моего рецепта: 



Курдючный жир нарезают длинными тонкими полосочками (ленточками), длиной немного короче баклажанов, шириной в 1,5-2см и толщиной 0,5-1см. 




Делают разрез в сыром баклажане – вдоль, почти на всю его длину, и втискивают в “брюшко” одну такую “ленточку”. 
Ничего НЕ солить!!! Ни внутри баклажана, ни само сало!!! (Чтобы не стимулировать баклажаны к выделению жидкости!) 



Затем, как обычно, насаживают баклажаны на шампуры - разрезом вверх. 
(Кстати, тут как раз вариант, когда перед запеканием у баклажанчиков удалены "прихвостовые" листочки!  [показать] Для того, чтобы баклажан прожарился равномерно, до самого хвостика!!  [показать] ) 



И пекут на открытом огне до угольной черноты... Только в этом случае, сначала их держат на огне подольше, хорошенько поджарив одну сторону (неразрезанную), а потом переворачивают и поджаривают вторую - уже недолго (!!!) - чтобы не сжечь жирок! 



Жирок, подтаяв, просто истекает соками... и пропитывает баклажанную мякоть... Но сверху “держит фасон” - из прорези выглядывает румяный аппетитный поджаристый бочок... А какой аромат исходит из этой прорези.... ВАХ!......  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 

Едят такие баклажанчики вместе с жирком, насаживая на вилочку кусочек баклажана и кусочек сальца... Слегка присолив, при желании... И, конечно, очень горячими!!! 




Ммммммм..... ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!!!!!!!  [показать]  [показать] 

 

                                                

                                               


                                               [показать]

                                                                                       

                                  САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ. 

                                    Для салата баклажаны пекут без всяких сюрпризов! Жирок тут не нужен!!! 


Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!! 
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек: 



Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно: 



Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (зеленого или красного, неважно): 



Добавляем лук, нарезанный ТОНКИМИ полукольцами, и зелень нарезанную КРУПНО (петрушку, кинзу, фиолет.базилик) 



Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько... 



Этот салат можно заправить растительным маслом, можно добавить и чуть-чутьуксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого! 
Можно выдавить и пару зубочков чеснока ... А можно и нет... 


Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)... А можно добавить и помидоры - кому как нравится... 
Помидоры тоже нужно нарезать крупно.. 



и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей! 



Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу! 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Дицуи 25-05-2013-15:49 удалить
Салат такой кушала, очень понравился. Мне вообще все с баклажанами нравится. Овощи вообще хороши в любом виде. А от баклажана с курдючным жирком - уже готова слюнявчик повязывать, так хочется попробовать. Спасибо, Анаиточка. Только бы не подавится слюной!
Anahit64 25-05-2013-16:14 удалить
Для меня овощи больше вкусные,чем мясо и очень полезные.А баклажаны с курдючным жиром очень вкусные,нежные.Я вообще баранину не ем,но эти баклажаны готова всегда есть.
[281x291]
Mar_Ki_Sa 26-05-2013-12:51 удалить
Анаит все супер-аппетитно, с любовью и душой! хочется есть ОЧЕНЬ глядя на такую вкусноту! [показать]
Anahit64 26-05-2013-13:37 удалить
Полиночка, очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты!
pavelka11 02-07-2014-22:59 удалить
Красиво и вкусно рассказано! Отличные баклажаны


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с сюрпризом... | Anahit64 - Дневник Anahit64 | Лента друзей Anahit64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»