Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРИЗОТТО СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Это рецепт простого ризотто, простого, но насыщенного вкуса благодаря восхитительному крему, который делает ризотто еще более густым и сливочным. Горсть раскрошенных грецких орехов в конце и немного тимьяна сделают все остальное. Спешите приготовить это ризотто при первой же возможности, ведь оно того стоит!
Ингредиенты
400 г риса Арборио (можно заменить любым высококрахмалистым рисом, например "Басмати"
Половина белой луковицы
100 г сливочного масла
Полстакана белого вина
1,2 л бульона (кипящего)
150 г сыр Азиаго ( можно заменить на Пармезан)
20 ядер грецких орехов (приблизительно)
тимьян (свежий или сушеный по вкусу)
Шаги
Мелко нарезаем лук. На сковороде растопить 80 г сливочного масла, затем добавьте нарезанный лук и дайте ему обжариться около минуты. Всыпьте рис и поджарьте его на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Затем добавьте белое вино и дайте ему испариться.
Добавьте половник кипящего бульона и продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон по мере впитывания предыдущего.
Тем временем натрите сыр и добавьте его в 200 мл бульона. Быстро перемешайте, чтобы получился густой крем.
Когда ризотто будет готово, добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла и сырный крем.
Наконец, посыпьте ризотто хорошей горсткой крупно нарезанных грецких орехов и приправьте небольшим количеством свежего или сушеного тимьяна, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
