Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеТурецкая кухня - Семга в апельсиновом маринаде
 |
|
Рыбка и апельсины — отличное
сочетание, не правда ли?
Цитрус подарит блюду приятный
аромат и тонкий фруктовый
привкус.
Приготовленная по этому рецепту
пикантная семга — идеальный
вариант для обеда или легкого
ужина!
|
Семга – 1 кг
Апельсины – 2 шт.
Половина лимона
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Сок одного апельсина и половинки лимона смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 2. Рыбу посыпаем солью и черным перцем с двух сторон. Хорошо втираем руками и ставим в холодильник на час — мариноваться.
Шаг 3. Второй апельсин режем на кружочки и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
Шаг 4. Сверху выкладываем рыбу и заливаем маринадом из апельсина, лимона и оливкового масла. На 15 минут оставляем мариноваться, затем ставим в разогретую до 180 *С духовку на 30 минут.
Шаг 5. Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Хорошо к такой рыбе сделать нарезку из свежих овощей.
Приятного аппетита!