• Авторизация


Турецкая кухня - Семга в апельсиновом маринаде 28-01-2021 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Турецкая кухня - Семга в апельсиновом маринаде

4_сем (389x390, 162Kb)  
Рыбка и апельсины — отличное 
сочетание, не правда ли? 
 
Цитрус подарит блюду приятный 
аромат и тонкий фруктовый 
привкус. 
 
Приготовленная по этому рецепту 
пикантная семга — идеальный 
вариант для обеда или легкого 
ужина!

Семга – 1 кг 
Апельсины – 2 шт. 
Половина лимона
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Сок одного апельсина и половинки лимона смешиваем с оливковым маслом.
 
Шаг 2. Рыбу посыпаем солью и черным перцем с двух  сторон. Хорошо втираем руками и ставим в холодильник на час — мариноваться.
 
Шаг 3. Второй апельсин режем на кружочки и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
 
Шаг 4. Сверху выкладываем рыбу и заливаем маринадом из апельсина, лимона и оливкового масла. На 15 минут оставляем мариноваться, затем ставим в разогретую до 180 *С духовку на 30 минут.
 
Шаг 5. Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Хорошо к такой рыбе сделать нарезку из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!

4сем (584x700, 405Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая кухня - Семга в апельсиновом маринаде | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»