Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
-
Соленая семга — 400 грамм.
-
Твердый сыр — 200 грамм.
-
Отварной картофель — 3 штуки.
-
Вареные яйца — 3 штуки.
-
Яблоки — 3 штуки.
-
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-
Майонез — 300 грамм.
-
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
-
Натираем на крупной терке отварной картофель.
-
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
-
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
-
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
-
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
-
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
-
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
-
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
-
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
-
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
-
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо
Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
-
Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
-
Куриное яйцо – 2 шт.
-
Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
-
Твердый сыр – 130 гр.
-
Майонез 50% — 200 гр.
-
Томаты средней величины – 2 шт.
-
Чеснок – 2 зубка
-
Зелень: укроп – 2 веточки
-
Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
-
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
-
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
-
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
-
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
-
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем слоями салат:
-
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-
2 слой -зеленый лук,
-
3 слой -свежий огурец 2 шт,
-
4 слой -тертый желток 2 шт,
-
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-
6 слой — тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный

Ингредиенты:
-
креветки
-
кукуруза 1б.
-
листья салата
-
авокадо 2шт
-
болгарский перец-2шт
-
огурец свежий-2шт
-
заправить майонезам
-
лимон для авокадо что бы не почернел.
-
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
-
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
-
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат Изумрудная россыпь

Ингредиенты:
-
Куриное мясо — 400 г.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Сыр — 100 г.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Яйца — 4 шт.
-
Киви — 3 шт.
-
Майонез — 300 г.
-
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 2 Лук мелко порезать.
-
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
-
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
-
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
Салат «Часики»

Ингредиенты:
-
картофель — 5 шт
-
морковь — 2 шт
-
яблоко — 1 шт
-
яйца — 6 шт
-
соленые огурцы — 2 шт
-
репчатый лук — 1 шт
-
зеленый горошек — 250 гр
-
красный болгарский перец — 1 шт
-
майонез
-
соль
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
-
300 — 400 г куриной грудки
-
300 г шампиньонов
-
1 — 2 головки репчатого лука
-
2 -3 яйца
-
2 — 3 помидора
-
1 пучок зелёного лука
-
маслины
Приготовление:
-
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
-
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
-
Яйца отварить, порезать кубиками.
-
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
-
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:
-
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
-
500 гр. цветной капусты
-
3 ст. ложка консервированной кукурузы
-
Майонез
-
Соль, перец черный молотый
-
Петрушка пучок
-
Маслины(200гр)
-
Красный перец или помидорка (для украшения)
-
Яйца вареные (2 шт)
-
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
-
Отварные креветки.
-
Вареные яйца, перетертые на терке.
-
Малосольная семга кусочками.
-
Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
-
Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
САЛАТ БЕЛАЯ МЫШКА

Ингредиенты:
-
2 тушки кальмаров
-
5 яиц
-
100 г сыра
-
2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки майонеза
-
пучок петрушки
-
колбаса и маслины для украшения
Рецепт приготовления салата в форме Мыши:
-
Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.
-
Порежьте мелкими кубиками.
-
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Выдавите очищенные зубчики чеснока.
-
Мелко порубите петрушку.
-
Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
-
Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами..
Источник