• Авторизация


Котлеты из скумбрии с перловкой - не ожидала, что будет так вкусно! 07-11-2019 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Котлеты из скумбрии с перловкой - не ожидала, что будет так вкусно!

4121583_Screen_Shot_100919_at_03_02_AM (700x499, 593Kb)

Простенькие котлетки из рыбы. Для них понадобится свежая скумбрия, немного перловки и ву-а-ля!

Ингредиенты:
 
1 тушка скумбрии
1 шт. репчатого лука
1 стакан отварной перловки
яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
 
 
Приготовление:
 
1. Разделать скумбрию на филе, удалить все кости и кожу. Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому чистится она хорошо. 
 
Пропустить рыбу через мясорубку.
 
2. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Понадобится 1 стакан готовой перловки.
 
3. Прокрутить перловку через мясорубку и смешать с фаршем.
 
4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно использовать зеленый лук.
 
5. Смешать рыбный фарш с перловкой и луком. Вбить в него одно яйцо.
 
6. Фарш вымесить, посолить и приправить перцем. 
 
7. Сформировать из фарша круглые котлетки и по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
 
8. Разогреть в сковороде растительное масло.
 
9. Жарить рыбные котлетки в масле с двух сторон до красивой корочки.
 
Выложить котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 
 
Готовые котлеты из скумбрии украсить зеленью и полить маслом. 
 


1.
Screen Shot 10-09-19 at 03.02 AM 001 (700x499, 492Kb)

2.
Screen Shot 10-09-19 at 03.02 AM 002 (700x499, 570Kb)

3.
Screen Shot 10-09-19 at 03.02 AM 003 (700x459, 469Kb)
 
Подавать котлеты из скумбрии с перловкой и луком с вашим любимым гарниром или овощным салатом. 
 
Важно!
 
Для данных котлет подходит только скумбрия. Лучше всего брать тушки по-крупнее и разделывать на филе пока они не совсем разморозились.
 
Вместо перловки можно взять рис, но получится не совсем тот вкус и консистенция фарша.
 
Котлеты из скумбрии получаются необычными, по сравнению с другой рыбой.
 
Кстати, если не любите перловку, то в рыбный фарш влейте немного молока и добавьте пару горстей овсяных хлопьев. Котлеты тоже выйдут удачными!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из скумбрии с перловкой - не ожидала, что будет так вкусно! | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»