• Авторизация


Салат "Багряная осень" - красивый, яркий, ресторанный рецепт 04-11-2019 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Багряная осень" - красивый, яркий, ресторанный рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный свежий салатик. В нем чудесно сочетаются все продукты, заправленные легким и вкусным соусом, а маринованный лук придает салату пикантность. Он красиво и ярко смотрится на праздничном столе. Но мы часто его готовим и в будни. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Рецепт: Салат Багряная осень







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Салат
 
Крабовые палочки (200-250г) — 1 пач.
Перец болгарский (2 красных, 2 желтых) — 4 шт
Яйцо куриное (отварное, взять белки) — 4 шт
Помидор (сорт сливки) — 4 шт
Лук красный — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Соус
 
Сметана (любой жирности, на свой вкус) — 150 г
Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный (отарной) — 4 шт
 
Кружевные чипсы
 
Вода (кипяченая) — 90 мл
Мука пшеничная / Мука — 10 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепот.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Салат Багряная осень фото

Перец делим пополам на желтый и красный. Одну часть нарезать короткой соломкой, а другую длинной, разложить по разным мисочкам. Из помидоров твердых сортов, типа сливки, вынуть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Салат Багряная осень ингредиенты

Яичные вареные белки нарезать соломкой. Крабовые палочки вкосую -длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Салат Багряная осень Салат

Замариновать лук, добавив к нему сахар и лимонный сок. Пожамкать легонько руками и отставить.

Салат Багряная осень Соус

Приготовить соус. В мисочку сложить все ингредиенты - сметану, размятые вилкой вареные желтки, давленный чеснок, горчицу в зернах, паприку, соль. Тщательно размешать, чтоб все соединилось. Остановлюсь на сметане, она должна быть густая, чтоб ложка стояла, на крайний случай отвесьте в марле на ночь. Или взять меньше по весу, чтоб салат мог держать форму. Можно добавить майонез или йогурт.

Салат Багряная осень Кружевные чипсы

В большую миску или салатницу складываем все нарезанные продукты - помидоры, белки яиц, крабовые палочки, болгарский перец -нарезанный короткой соломкой, отжатый от сока лук и соус, все тщательно перемешать. Попробовать на свой вкус.

Салат Багряная осень Крабовые палочки

На тарелку поставить сервировочное кольцо, уложить плотно весь салат. Сверху по кругу разложить болгарский перец. Осторожно снять кольцо.

Салат Багряная осень Перец болгарский

Для праздничного украшения приготовим кружевные чипсы. Для этого нужно в мисочку налить воду, добавить муку и растительное масло, маленькую щепотку соли. Тщательно, интенсивно взбить венчиком.

Салат Багряная осень Яйцо куриное

Разогреть хорошо антипригарную сковороду, опять перемешать смесь, вылить часть в сковороду и накрыть сеткой от брызг. Будет трещать и брызгать, но держать сковороду на огне до тех пор, пока не прекратится треск и до золотистого цвета. Снять чипс на салфетку. Со сковороды слить масло, вытереть салфеткой насухо, поставить на огонь, чуть прогреть. Тщательно опять перемешать смесь и влить часть в сковороду, накрыть сеткой и т. д. Получается 2-4 чипса, зависит от размера сковороды.

Салат Багряная осень Помидор

 

Разламываем чипсы на кусочки разного размера и украшаем салат.

Приятного аппетита!

 







 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Багряная осень" - красивый, яркий, ресторанный рецепт | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»