• Авторизация


Как сделать безвкусные помидоры вкуснее 09-07-2019 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как сделать безвкусные помидоры вкуснее


Увы, покупая помидоры зимой или ранние весной и летом, мы как правило всегда разочаровываемся. Твердые, безвкусные, никакие. И это не удивительно, ведь выращенные в теплицах, при недостатке солнечного света, собранные недозревшими и хранящиеся в дальнейшем в прохладе томаты просто не могут дозреть. Но мы все равно их приобретаем, хотя бы для праздничных застолий.
Предлагаем Вам значительно улучшить их вкус в свежем виде.

Итак,


- для начала моем помидоры.

- Далее погружаем их в миску с температурой воды 50-60С на 5-10 минут.

- Вынимаем, обсушиваем. Даем полежать пару часов для экстра-созревания.

Кстати, министерство сельского хозяйства США проводило исследование на тему созревания томатов при такой водяной обработке, и определило оптимальную температуру для этой процедуры. По их данным вода должна быть 52С. Но нам такая точность ни к чему, только для справки.
- Далее нарезаем помидоры в зависимости от рецепта (в салат или просто овощная нарезка дольками или кольцами) в отдельную миску, чуть солим, посыпаем щепоткой сахара, слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Масло можно использовать любое, на Ваш вкус – рафинированное, нерафинированное, оливковое и пр.

Аккуратно перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

По истечение указанного времени добавляем томаты в салат или раскладываем в блюдо с нарезкой.

Всё очень просто, но помидоры просто преображаются!

Источник






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать безвкусные помидоры вкуснее | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»