Вкусное закусочное блюдо. Можно готовить говяжьи и свиные языки.
Что надо:
Язык свиной вареный – 1 шт. – 300г.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Уксус рисовый (или другой) – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Вода – 3 ст. ложки
Смесь специй для маринования – 1 ч. ложка. Если нет такой смеси, можно измельчить лавровый лист, взять по нескольку горошин черного и душистого перцев, немного семян кориандра и горчицы, пару бутонов гвоздики.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Перец красный острый – половина стручка
Приготовление
Язык или языки перед отвариванием желательно замочить в холодной воде на пару часов. Потом залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить 2-3 минуты. Воду слить, языки помыть и снова залить свежей водой. Варить в зависимости от величины языка 1,5-2,5 часа. За час до конца варки добавить лавровые листы, перцы горошком. Готовый язык вынуть и сразу положить в холодную воду. Очистить язык от кожицы.
Для маринада смешать воду, растительное масло, соевый соус, сахар и специи. Довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и если надо, то добавить соль.
Мелко порезать чеснок, зелень и острый перец. Перемешать с остывшим маринадом.
Язык порезать тонкими ломтиками.
Ломтики языка положить в маринад. Затянуть пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!