• Авторизация


Маринованный язык 01-05-2019 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Маринованный язык

IMG_2375 (700x525, 261Kb)

Вкусное закусочное блюдо. Можно готовить говяжьи и свиные языки.

Что надо:

Превью IMG_3369 (700x525, 275Kb)

Язык свиной вареный – 1 шт. – 300г.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 3 ст. ложки

Уксус рисовый (или другой) – 2 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Вода – 3 ст. ложки

Смесь специй для маринования – 1 ч. ложка. Если нет такой смеси, можно измельчить лавровый лист, взять по нескольку горошин черного и душистого перцев, немного семян кориандра и горчицы, пару бутонов гвоздики.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Перец красный острый – половина стручка

Приготовление

Язык или языки перед отвариванием желательно замочить в холодной воде на пару часов. Потом залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить 2-3 минуты. Воду слить, языки помыть и снова залить свежей водой. Варить в зависимости от величины языка 1,5-2,5 часа. За час до конца варки добавить лавровые листы, перцы горошком. Готовый язык вынуть и сразу положить в холодную воду. Очистить язык от кожицы.

Превью IMG_3370 (700x525, 260Kb)

Для маринада смешать воду, растительное масло, соевый соус, сахар и специи. Довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и если надо, то добавить соль.

Превью IMG_3370-1 (700x525, 364Kb)

Мелко порезать чеснок, зелень и острый перец. Перемешать с остывшим  маринадом.

Превью IMG_3371 (700x525, 328Kb)

Язык порезать тонкими ломтиками.

Превью IMG_3373 (700x509, 366Kb)

Ломтики языка положить в маринад. Затянуть пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Превью IMG_3374 (700x525, 343Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный язык | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»