• Авторизация


Карменадли по-львовски 01-05-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Карменадли по-львовски

IMG_2355 (700x525, 252Kb)

Французские «carbonade», итальянские «capbonata», немецкие «Karbonadl» - это говяжьи или свиные котлеты из молотого мяса. На Галичине же еще в начале ХХ века карменадлями стали называть отбивные из мяса (чувствуется австрийское влияние). Готовить карменадли можно из любого мяса: телятины, свинины, индейки или курицы. Их можно панировать и готовить без панировки. И каждая хозяйка может добавить что-то свое для вкуса. Я готовлю карменадли из свиной корейки без панировки, с шампиньонами и луком.

Что надо:

Превью IMG_3338 (700x525, 260Kb)

Свиная корейка – 550г

Лук репчатый – 3 луковицы – 200г

Шампиньоны – 225г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_3339 (700x525, 314Kb)

Мясо порезать ломтиками, толщиной 1 см и отбить, но не до дыр.

Превью IMG_3340 (700x525, 291Kb)Превью IMG_3341 (700x513, 337Kb)

Обжарить мясо с двух сторон на разогретом растительном масле по 3-4 минуты до румяности.

Превью IMG_3343 (700x525, 315Kb)

Мясо выложить на тарелку, посолить и поперчить.

Превью IMG_3343-1 (700x525, 242Kb)

Четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_3343-2 (700x525, 322Kb)

Обжарить лук на оставшемся после мяса масле.

Превью IMG_3344 (700x525, 336Kb)

Выложить лук на противень.

Превью IMG_3345 (700x525, 306Kb)

На лук положить обжаренное мясо.  На мясо сверху выложить крупно порезанные шампиньоны. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут при 160 градусах. Все это можно сделать на плите в сковороде, если мясо можно уложить одним слоем. Тушить под крышкой 30 минут на небольшом огне.

Превью IMG_3357 (700x525, 283Kb)

Карменадли можно подать с картофелем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карменадли по-львовски | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»