| В праздничные дни для трапезы можно приготовить
разные селедочные тортики.
Их можно подавать, как закуску или даже на ужин.
Они очень сытные и вкусные.
Начинка может быть любой или как дано в рецепте,
который предлагаю. Идеей приготовления этих тортиков
поделились авторы vkusnyatinki.ru. Если желаете приготовить
это блюдо сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
•филе сельди - 2 шт.
•сливочный сыр - 100 г
•крабовые палочки - 200 г
•лук - 1 шт.
•яблоки - 1 шт.
•зеленый лук - пучок
•фисташки - 50 г
•сливочное масло - 3 ст.л.
•майонез - 1 ст.л.
•белый хлеб для тостов
- 6 ломтиков (или черный)
•оливки - для украшения
Для селедочной начинки:
филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать,
очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Все смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным
зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной
начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками
соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба,
получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут,
затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.
Можно натереть сыр и посыпать верх тортиков, зеленью или добавить
что-то другое. Украсить вы можете по своему желанию.
Приятного аппетита!
Источник
|
| |
|