• Авторизация


Солянка сборная мясная - услада для желудка! 20-04-2019 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная - услада для желудка!

Отличный рецепт вкуснейшей мясной солянки из говядины, свинины, салями, копченого бекона, моркови, соленых огурцов и оливок.

ECUZEFkPsR8 (600x593, 73Kb)

Ингредиенты:

говядина - 600 гр.
свинина - 500 гр.
бекон - 200 гр.
колбаса - 150 гр.
огурец - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сельдерей - 1/2 шт.
оливки - 1/2 банки
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
лимон - по вкусу
сметана - по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины на кости промываем, выкладываем в кипящую воду (2,5-3 литра), добавляем соль (1 ст.л.), перец и варим 80 минут. Затем к говядине добавляем очищенную морковь, корень сельдерея (по желанию), лавровый лист, разрезанный пополам соленый огурец (для аромата) и варим ещё 30 минут. При уменьшении бульона, добавляем воду. Готовые овощи с говядиной вынимаем и остужаем (сельдерей и соленый огурец не понадобятся). Бульон процеживаем. Мякоть свинины нарезаем соломкой, выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и жарим на среднем огне 20 минут, пока не зарумянятся кусочки.

Копченый бекон с салями нарезаем соломкой, соленые огурцы с вареной морковью — ломтиками, вареную говядину — соломкой, оливки — колечками, лук — кубиками, чеснок — мелко.

В жареную свинину выкладываем подготовленные копченый бекон, салями, лук, чеснок и жарим 15-20 минут, помешивая. В другую сковороду в масло (2 ст.л.) выкладываем нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и обжариваем, пока не испарится жидкость.

Бульон, рассол из огурцов (1 стакан) вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем подготовленную говядину, обжаренную свинину с беконом и салями, соленые огурцы в томатной пасте, нарезанную вареную морковь, доводим вкуснейшую солянку до кипения и варим 10 минут. Если солянка получается слишком густой, добавляем воду или рассол. Пробуем на соль. Затем добавляем нарезанные оливки, укроп (

Готовую ароматную солянку разливаем по тарелкам, посыпаем укропом, добавляем по ломтику лимона, сметану (по желанию) и сразу подаем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка сборная мясная - услада для желудка! | Приходящая_извне - Дневник Приходящая_извне | Лента друзей Приходящая_извне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»