Понадобится: баклажан, булгур 150 гр., красная луковица, овощной бульон 300 мл, оливковое масло, сыр халуми или сулугуни 400 гр., мука - 3 ст.л., свежий огурец, помидоры - 2 шт., консервированный или отварной нут - 1 ст., зерна граната, мята, петрушка,; для заправки - оливковое масло 3 ст.л., сок одного лимона, чеснок.

Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду, и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон на оливковом масле. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. На той же сковороде обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.