Шоколадный торт из печенья (без выпечки)
Очень простой рецепт шоколадного торта. Его можете приготовить в выходные дни. Приготовление не отнимет много времени, но после можете угостить вкусным десертом своих родных. Поблагодарим участников сайта: jrati.ru за предложенный рецепт и перейдем к знакомству с ингредиентами.
[показать]
Ингредиенты:
- печенье - 220 г
- шоколад (горький) - 220 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
Глазурь:
- шоколад (горький) - 110 г
- сливки - 80 мл
- сливочное масло - 1 ст. л
Приготовление:
Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
Переложить эту массу в приготовленную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Торт вытащить из морозилки. В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад. Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.
Приятного аппетита!
[показать]