• Авторизация


Хлеб "Деревенский" 24-01-2015 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб "Деревенский"
Автор: Вероника Крамарь

Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком! Замес теста можно сделать руками, а я решила воспользоваться хлебопечкой, но выпекала хлеб в духовке, придав ему вид настоящего деревенского хлеба.

Нам потребуется:
вода - 270 мл
мука пшеничная - 320 гр
мука ржаная - 80 гр
растительное масло - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
сахар - 1 ч. л
дрожжи сухие - 1 ч. л

Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час. Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим "Тесто". Время замеса примерно 1 час 25 минут. Хлебопечка сделает всю работу - замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось. Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут. Перед тем как поставить хлеб в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке.

Приятного аппетита!

Автор ://vk.com/id118179820
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Деревенский" | TatianaSidorova - Prosto Tany | Лента друзей TatianaSidorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»