Что такое антиоксиданты? Это вещества в продуктах растительного происхождения, которые защищают их от порчи, предотвращая реакцию клеток с соединениями кислорода (свободными радикалами). Антиоксиданты положительно влияют на здоровье человека. Они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки от вредного «окислительного стресса».
Противовоспалительные продукты могут предотвратить многие заболевания, поэтому их следует чаще включать в рацион.
Степень антиоксидантного эффекта продукта зависит не только от одного антиоксиданта, но и от взаимодействия всех ингредиентов в соответствующем продукте питания. Другие факторы, такие как тип, хранение и обработка продуктов питания, также играют роль.
Читать далее в статье Антиоксиданты: продукты для борьбы со свободными радикалами: https://elenaknsp.com/zdorov-e/antioksidanty-produ...-so-svobodnymi-radikalami.html