Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного. Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, периодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.И у вас получаются в результате льдинки. Нужно периодически смотреть и размешивать схватившееся мерзлой коркой молоко. Не дождавшись, когда оно полностью замерзнет (еще останется немного молока), нужно растолочь. У вас должен получится мокрый снег, а не сухие или мокрые льдинки. Именно снег взбивается в густую массу. И чем дольше взбиваешь, тем теплее становится коктейль. И густота коктейля не уменьшается.
А если взбивать именно льдинки, то сразу они будто бы и схватятся в густоватый коктейль, но потом растают и будет коктейль жидкий и холодный. И если попробовать ложкой в процессе взбивания, то будут находится льдинки. Во всяком случае определитесь для себя, сколько нужно времени, чтобы молоко не превратилось в лед, а в снег. Удачи!
Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты... Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай. Приятного аппетита!
Молоко или ряженку, кефир, йогурт добавлять постепенно к фруктам и продолжать взбивать - минуты 2. А потом наклонить посуду градусов на 90 и высунуть один зубец погруженного блендера, таким образом в коктейле образуется сверху пена, из-за доступа воздуха.
Творожный коктейль:
Творог - молоко 1х1 Сахар Наполнитель (фрукты, шоколад, немного холодного кофе и т. п.) Молоко беру 3.2 жирности, творог 0%. Однажды проглядела, творог оказался 18%, в итоге родился новый, ярко выраженный сливочный вкус. Зимой в ход идет банан, апельсин, шоколад. Летом фрукты. Вишневый мне не понравился, кисловат. А вот черника с вишней удивила красивым цветом и нежным вкусом.
Коктейль с мёдом:
Ингредиенты: 1 стакан молока 3,5% жирности (охладите в морозилке, не менее 30 мин., до образования льдинок). 250 гр. мороженного пломбир 18% жирности 100 гр. замороженной смородины 2 ст. л. мёда
Приготовление: 1. В стакан блендера положите смородину, мёд, налейте немного охлаждённого молока, включите блендер на малой скорости на 30 сек. 2. Добавьте пломбир и остальное молоко, взбивайте 2 мин. на максимальной скорости до образования пены. Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам, подавайте с соломинкой.
[700x700]