Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.
Описание приготовления:
Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! В качестве начинки можно использовать абсолютно все: капусту, картошку, яйцо с зеленью и т. д. Тесто чудесно поднимается в процессе жарки и пирожки получаются очень мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Кефир — 300 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1.5 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Сода — 1/2 Ст. ложки (+ уксус или сок лимона)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 15-18
Как приготовить "Быстрое тесто на кефире для пирожков"
В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.
Вымешайте как следует тесто.
Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту "отдохнуть" минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.
После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.
Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.
В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.
Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
1.
[653x472] 2.
[600x433] 3.
[600x432] 4.
[598x424] 5.
[600x436] 6.
[600x432] 7.
[600x431] 8.
[600x352] 9.
[600x451]