• Авторизация


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ-ВКУСНО И БЫСТРО! НА ЗАМЕТКУ!!! 10-01-2017 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

Описание приготовления:
Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное — тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.


Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12


Как приготовить "Домашний лаваш":

Подогрейте воду и растворите в ней соль.

Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими.

Приятного аппетита!



1.
[580x392]

2.
[640x447]

3.
[640x447]

4.
[640x446]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ЛАВАШ-ВКУСНО И БЫСТРО! НА ЗАМЕТКУ!!! | СТРЕКОЗА7777777 - Дневник СТРЕКОЗА7777777 | Лента друзей СТРЕКОЗА7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»