• Авторизация


КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ "ОДЕЖКЕ" 02-10-2016 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ "ОДЕЖКЕ"

Ингредиенты:

- Картофель средней величины — 8–1 шт.
- Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок

Для соуса:

- Сливочное масло — 2 стакана 
- Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 1/4 л
- Сметана — 100 г
- Соль
- Перец
- Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. 
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! 

[604x401]

[604x401]

[604x401]

[604x401]

[604x401]

[604x401]

[604x401]

[604x401]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ "ОДЕЖКЕ" | СТРЕКОЗА7777777 - Дневник СТРЕКОЗА7777777 | Лента друзей СТРЕКОЗА7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»