• Авторизация


Лепёшки с картофельной начинкой.НА ЗАМЕТКУ! 19-05-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Лепёшки с картофельной начинкой.

Лепёшки с картофельной начинкой - это просто объеденье, несмотря на их простоту в приготовлении. Рецепт очень простой и быстрый. Знакомьтесь с ним и готовьте эту вкусняшку.

[604x400]

Ингредиенты:

Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление c xaa.su/27f2:

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре..В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка готова!

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Удобно вырезать блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись 

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- 

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки с картофельной начинкой.НА ЗАМЕТКУ! | СТРЕКОЗА7777777 - Дневник СТРЕКОЗА7777777 | Лента друзей СТРЕКОЗА7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»