Вкусные пирожки - рулетики из тонкого теста.
Готовятся довольно быстро, получаются такие нежные, хрустящие, слоёные рулетики. Рецепт нашла в интернете, предлагаю вам его со своими доработками и замечаниями.
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, тушёную квашеную капусту+ картофельное пюре, рыбные консервы с луком и рисом..., все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Сладкая начинка не годится.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, накрываем миской и оставляем на 20 - 30 минут.
Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко, раскатывается легко. Не бойтесь, тесто не порвется!
Кладем начинку вдоль колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см и сворачиваем рулетиком, подворачивая края.
На противень, швом вниз, выкладываем наши рулетики, даём постоять 10 минут.
Смазываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 12 - 15 минут.
Приятного аппетита !
1.
[600x450]