НЕДОРОГИЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
30-03-2015 21:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я вот люблю, чтобы вкусненько и недорого.
Вот на выходных фаршированные перцы делала.
Могу посоветовать как разнообразить это блюдо.
Перцы разрезаете на 2 лодочки (для гостей даже хвостики не отрезаю), выкладываете на протвень и в духовку на 5 минуток, потом достаете и вперед.
Начинить можно чем угодно.
Я обжариваю морковь с луком, немного фарша или колбаски или сосиски или вчерашние котлетки порезать, сверху сыр, помидорки, кусочки перца и майонезиком. И в духовку. Выглядит красиво (если еще перцы разных цветов подобрать - то вообще красота) и очень вкусненько.
Еще люблю делать икру из баклажанов. Баклажаны помыть и на протвень (только без масла). На 20 - 30 минут. Потом достали, остудили, на мясорубке перекрутили. Добавили соль, перец, чеснок и майонез. Можно грецкий орех порубить (но это если он есть). Вот и все можно мазать на бутербродики или как я - кушать ложкой. Приятного аппетита.
На батон намазываем маслице, сверку на бурачной терке перетертые сыр,сосиски (уходит макс. 3 шт), ,перчик, лук, помидорка, грибы...и т.д. что есть в доме перемешиваем с майонезом и в духовку. Обалденно.
Любимый и недорогой рецепт кабачков- режем тоненькими кружочками,в сковороде без масла обжариваем,чтобы стали мягкими или слегка поджаристая корочка чтоб появилась,складываем на противень, смазываем сверху смесью творога со сметаной и чесноком,смесь можно присолить по вкусу. И через полчаса на столе шикарное блюдо.
Дешевая и вкусная КОВРИЖКА
2 стакана кефира, 2 чл. с верхом соды (размешать в кефире), 2 ст. л. варенья (или мед - мммм), 2 ст.л. раст. масла, 0.5 ч.л. корицы, душистый перец (молотый 5-6 штучек), 1 стакан сахара, 16 ст.л. с верхом муки - все это я забрасываю в комбайн и размешиваю. Противень смазать маслом, вылить тесто (можно добавить изюм и т.п.) и в разогретую духовку.
Бутики экономки вкусно место гренок к любому супчику, вкус не обычайный получаеться. Мне больше нравится к борщу и щам
рецепт
Взбиваем яйцо , нарезаем лук репчатый, чтобы получилась густая смесь (желательно белый лук т. к. от синего цвет не казистый получается-сиреневый) при желании можно отварное яйцо и на последок зелени ( лучка зелёненького и укропчика) если есть или укропчика с морозилки , потом посолить ,поперчить , нагреть сковародку , налить и подогреть масло подсолнечное, наложить смесь на батон и обжаривать сразу перевёрнутой массой вниз ,а потом с другой стороны поджарить без массы.
Картофельная бабка.
Если остается кусочек любой колбаски, сосиски, сальце - все складываю в морозилку, а потом достаю и делаю бабку в духовке. Мелко нарезать кубиками и обжарить любые мясные изделия и сальце.
2 крупные луковицы порезать и обжарить.
1 кг картофеля очистить, натереть на терке или комбайне (жидкость не сливать!!!), добавить 2 яйца, соль и тмин (на любителя).
Перемешать картофель и обжарку и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания с толстыми стенами и крышкой (в идеале чугунок или горшочек). Отправляем в разогретую духовку на часик при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышку, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки. Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!
Моя запеканка очень недорогая и как раз по сезону: 1 стакан риса отварить до готовности, но только,чтобы не в кашу и дать остыть, яблоки 1 кг.(ранним летом белый налив, а сейчас антоновка, ну или любые кислого сорта, причем не самые красивые, а подешевле) очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно в 1 сантиметр. 1 яйцо добавить в охлажденный рис, посолить и всыпать 4-5 столовых ложек сахара (это тоже дело вкуса, кто-то любит послаще, кто-то нет), все хорошо перемешать и выложить в миску с рисом нарезанные яблоки и 3-4 столовые ложки молока, опять все перемешать и выложить в форму. У меня большая (30 на 30 см.) стеклянная форма, ее смазываю сливочным маслом совсем чуть-чуть, посыпаю манкой (можно панировочными сухарями, не существенно, кстати, сухари тоже сама делаю в целях экономии, не из бедности, а просто самой интересно) и выкладываю полученную массу в форму, разравниваю ложкой, сливочное масло нарезаю крошечными кусочками с ноготок мизинца(кусочков девять) и равномерно распределяю его по всей массе как бы втыкая его глубоко внутрь, сверху свою запеканку смазываю 3-4 ст.ложками сметаны (тоже равномерно) и в горячую духовку на 35-40 мин., правда это моя духовка, у кого-то может быть по другому, в любом случае сверху запеканка должна быть золотисто-кремового цвета, а через стеклянную форму видно, что и бока ее уже золотистые - тогда и выключайте. Но не стоит ее есть горячей, прямо с огня - она развалится и станет как каша (вкусная,но вид не тот), дайте остыть до теплого состояния, нарежьте на кусочки, выложите на тарелочку, а сверху еще и сметанкой полейте, очень сытно, вкусно, полезно! Приятного Всем аппетита!
Вот рецептик: 100гр размягченного маргарина или сл.малса смешать с 250 гр творога. Затем постепенно всыпать 200-250 гр муки смешанной с разрыхлителем (1ч.л.) и хорошо вымесить тесто. Тонко раскатать и вырезать из теста стаканом кружки (размер выбирайте сами). Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону обмакнуть в сахар и снова пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 мин. P/S/ Можно добавить в складочки кусочек яблока, но тогда диаметр кружочка должен быть побольше.
А я вот вчера готовила салатик новый - действительно вкусный и недорогой!!! Пачку крабовых палочек режем (не крупно), помидорки(3 шт) тоже не крупно (кубиками), лук (если не любите вкус лука можно замочить его на несколько минут в холодной воде и уксусе) мелко и потереть на тёрку сыра чуть-чуть. Заправить майонезом, приятного аппетита!!!
Напишу Вам несколько совсем недорогих рецептов, готовить их быстро и легко, а главное - дешево!!! Может Вы их и знаете, но не знает кто-то другой, так хоть кто-то воспользуется... Хитом позапрошлого лета в нашей семье был рулет из лаваша (обычного тонкого, прямоугольного лаваша, который продается в магазине по три штуки в упаковке), правда не знаю везде ли он продается, но надеюсь,что везде. Так вот беру такой лавашик и готовлю для него начинку (сначала делала, как меня научили, а потом давай и свои эксперименты проводить, напишу вам несколько начинок : 1. большую луковицу,а можно и две (лук никогда не бывает лишним, если он хорошо спассерован, зато придает сочность блюду и объем - что немаловажно в наше время) пассерую в небольшом количестве постного масла до кремово-золотистого цвета, затем добавляю туда 1 большую морковь (на крупную терку),присаливаю и продолжаю пассировать, в это время занимаюсь грибами (пойдут любые грибы: свежие, сушеные и даже консервированные, правда, дочке я готовлю только шампиньоны (других желудок не принимает)). Грибы отварить (сушеные предварительно замочив), и порезать маленькими кусочками (чем больше грибов, тем вкуснее, но иной раз бывает совсем мало и тоже очень вкусно, аромат-то все равно грибной) и бросаю их в сковороду к луку и морковке, все присаливаю по вкусу, перчу, добавляю маленький зубочек чеснока (через чесночницу),перемешиваю и держу на огне еще 5 мин. - ГОТОВО. 2. Так же несколько луковиц пассерую, добавляю одну морковку и уже не грибы, а то что завалялось в холодильнике (может кусочек ветчины или отварной курочки (пойдет мяско все с тех же куриных хребтов, любая некондиция, лишь бы свежая) режу мелко и добавляю в сковородку, так же солю, перчу, чесночек через чесночницу добавляю, перемешиваю и все томлю еще 5-7 мин. - ГОТОВО. 3. Так же пассерую лук, туда же добавляю одну морковь, затем болгарский перчик мелко порезанный и синенький (баклажан) тоже мелко нарезаю кубичками и все это вместе тушу, совсем недолго, но до готовности, затем опять же чесночек, перчик соль, перемешиваю и ГОТОВО. Вот мы сделали три разных начинки на три лавашика и что делаем дальше... Раскладываем на столе лаваш, выдавливаем на него совсем немного майонеза или сметаны (что есть под рукой, можно даже кетчуп, но если честно, мне больше нравится с майонезом или сметаной, но это дело вкуса) и ножом размазываем по всей площади лаваша, очень тонким слоем, буквально, только для того,чтобы его слегка увлажнить...( И не верьте Юлии Высоцкой, как-то она готовила похожее блюдо, и заворачивала начинку в высохший лаваш, он просто ломался, да еще и команду операторов угощала - бедные они.....хорошо я уже до этого не раз его готовила и знала,что его нельзя вынимать из пакета иначе он высыхает, и становится просто деревянным, его не укусить не оторвать, а представляете, если бы я этого не знала, вот дурой бы выглядела , мало того что на стол такое подала, так еще и без зубов осталась бы... Так вот лаваш нужно смягчить. Затем равномерно по всей площади выкладываю свою начинку (на каждый лаваш разную) и последний штрих (а это уже моя фантазия была, но какая!!!!) посыпаю тертым сыром, тоже равномерно, причем сыра нужно совсем чуть-чуть, чтоб,как говорится, только припудрить начинку (натираю я его на среднюю терку - так экономнее) и начинаю,, плотно прижимая сворачивать лаваш в рулет, не по длине, а по ширине. Рулет получается довольно толстеньким (но сворачивать нужно плотно) Вот и все блюдо. Положили в холодильник и пусть он ждет, когда его съедят, а перед подачей на 1,5 минуты СВЧ, только для того,чтобы сыр заплавился (это тоже уже моя фантазия), нарежьте на кусочки и на стол. Очень красиво и вкусно смотрится и на праздничном столе и даже на природе под апперитивчик перед шашлычком, да еще и какой сытный. Попробуйте, ведь совсем недорого и уверенна Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Рецепт сушек фаршированных
берёте сушки( самые дешёвые ) замачиваете их в молоке. что бы мягкие были ( у меня они мокнут около часа) Начинку можно и изфарша сделать и из творога. -накладваете её в сушки . сверху можно сыром посыпать . и в разогретую духовку на протвень. и до готовности. только смотрите что бы сушки не пересохли
А мои домашние обожают пирожки. Раньше я с тестом была на Вы, пока не нашла вот этот рецепт. Берём 1 ст. тёплой воды или молока, разводим в нём 30гр. свежих или 1пакетик растворимых дрожжей, чуть подсластить и посолить. Добавить примерно 17 ст. ложек (с горкой) муки и 100 гр. растопленного маргарина. Как замесили тесто, закрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Начинка может быть любая, я делаю с капустой+ грибы, рис+яйца+зел.лук, сладкую тоже можно.
А дальше лепим пирожки и на противень, для румяности яйцом смазываем. Очень быстро, вкусно и дёшево.
Раз уже пошёл разговор про лаваши, напишу и я один очень простой и вкусный рецепт пирога :натереть на тёрке крупной сыр, добавить 2-3 яйца(в зависимости от кол-ва сыра), перемешать и влить молоко, что бы получилось тесто, как на оладьи. Промазываем каждый слой лаваша, кроме верхнего и в духовку на 10-15 минут.
Одно из самых "экономичных" блюд - БЛИНЧИКИ! (Думаю, все умеют)
А для сытности добавляем начинки:
- творог с сахаром
-рис отварной с изюмом
-картофельное пюре с печенью (можно куриной) и обжаренным луком
- тушеная капуста (ДА-ДА, моя бабушка с квашеной тушеной капустой даже вареники делала)
- рис отварной с рубленым вареным яйцом и обжаренным луком
- с рыбой, в лучшие времена это была слабосоленая семга, а сейчас - СЕЛЕДКА! Берем филе сельди (можно форшмак) измельчаем, добавляем мелко порубленный и подмаринованны с уксусом или лимонным соком лучок (если кто не любит лук - вполне ибез него) зелень укропа и чуть-чуть сметанки. по столовой ложке с горкой начинки на блинчик - и завернуть кому как нравится, тубочкой или конвертиком.
- начинка из куриного отварного филе (бульончик - на суп, ничего не должно пропасть в доме) с добавлением лука-моркови-пюре картофельного или любой отварной крупы, нечаянно оставшейся в холодильнике, даже гречки
"Простецкие беляши":
Замешиваем тесто - стакан кефира, чуток соли, пол-чайной ложки соды, пару столовых ложек раст. масла и муки столько , сколько тесто "возьмет" (примерно 4-5 стаканов) С тестом на кефире сложно работать, оно очень липкое - я смачиваю руки в подсолнечном масле, а не муке, как это обыно рекомендуется, и дело спорится гораздо легче! Раскатывем тесто в пласт 1 см толщиной, раскладываем начинку из фарша ровным слоем (опять-таки, кто какую предпочитает, с луком или чесноком, или еще чем там) Сворачиваем рулет (плотненько так стараемся) И нарезаем на лепешки 1,5 см толщиной, обваливаем в муке - жарим в достаточном количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы пропекалась серединка и не подгорали края, с двух сторон. Посыпали чесночком и зеленью и подавать со сметанкой. Калорийно - часто не увлекаемся )))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote