Ингредиенты:
Мука кукурузная - 160 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч л (с горкой)
Ром (или ликер) - 2 ст л
Соль - щепотка
Размягченное сливочное масло интенсивно размешиваю с сахаром и солью.
Добавляю желтки и яйца. Далее маленькими порциями всыпаю кукурузную
муку, ванилин и вливаю ром (либо ликер). В последнюю очередь добавляю
пшеничную муку. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее
тесто. Выпекаю 40 минут при 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Кукорица по рецепту тётушки Эржи
Просеянную кукурузную муку смешивали с таким количеством воды,
какое она впитала. В противень разглаживают и оставляют в теплом
месте на несколько часов. За это время он впитал воду и стал сладким.
Они запекали его в духовке. Даже сегодня мы можем сделать это немного
более «современным» способом:
Смешайте муку с небольшим количеством соли, жира или маргарина,
затем замесите деревянной ложкой теплые сладкие дрожжи.
Тесто получается хорошее, когда вы уже отпустили деревянную ложку.
Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
дайте ему снова подняться, затем запеките.
Ингредиенты:
7 мл молока (1 мл из которого нужно для закваски!),
20 мкг кукурузной муки,
10 мг муки мелкого помола,
немного соли, сахар по вкусу,
полпачки маргарина,
полпачки дрожжей.
Приготовление:
Нагрейте молоко до высокой температуры, добавьте сливочное масло,
соль, сахар и кукурузную муку, перемешайте и дайте подсластиться.
Через несколько часов добавьте размешанные дрожжи и муку мелкого помола
и все хорошо перемешайте. Когда оно поднимется, выложите его на
смазанный маслом противень, прибл. запекать полчаса.
Тётя Эржи больше всего любит есть его с фасолевым супом с копчёным мясом
и сметаной. Сахар в это время он почти не добавляет, предпочитая есть его
соленым. Но, как мы можем прочитать выше: они все равно его готовят,
и в любом случае это очень вкусная и сытная еда! Приятного аппетита!