• Авторизация


Идеальный кекс из кукурузной муки - кукорица 28-09-2023 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Идеальный кекс из кукурузной муки - кукорица

РєСѓРє (700x393, 294Kb) 




Ингредиенты:
Мука кукурузная - 160 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч л (с горкой)
Ром (или ликер) - 2 ст л
Соль - щепотка
Размягченное сливочное масло интенсивно размешиваю с сахаром и солью.
Добавляю желтки и яйца. Далее маленькими порциями всыпаю кукурузную
муку, ванилин и вливаю ром (либо ликер). В последнюю очередь добавляю
пшеничную муку. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее
тесто. Выпекаю 40 минут при 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

6 (700x515, 378Kb)
Кукорица по рецепту тётушки Эржи
Просеянную кукурузную муку смешивали с таким количеством воды,
какое она впитала.
В противень разглаживают и оставляют в теплом
месте на несколько часов.
За это время он впитал воду и стал сладким.
Они запекали его в духовке. Даже сегодня мы можем сделать это немного
более «современным» способом:

Смешайте муку с небольшим количеством соли, жира или маргарина,
затем замесите деревянной ложкой теплые сладкие дрожжи.

Тесто получается хорошее, когда вы уже отпустили деревянную ложку.
Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
дайте ему снова подняться, затем запеките.

Ингредиенты:
7 мл молока (1 мл из которого нужно для закваски!),
20 мкг кукурузной муки,
10 мг муки мелкого помола,
немного соли, сахар по вкусу,
полпачки маргарина,
полпачки дрожжей.

Приготовление:
Нагрейте молоко до высокой температуры, добавьте сливочное масло,
соль, сахар и кукурузную муку, перемешайте и дайте подсластиться.

Через несколько часов добавьте размешанные дрожжи и муку мелкого помола
и все хорошо перемешайте.
Когда оно поднимется, выложите его на
смазанный маслом противень, прибл.
запекать полчаса.
Тётя Эржи больше всего любит есть его с фасолевым супом с копчёным мясом
и сметаной.
Сахар в это время он почти не добавляет, предпочитая есть его
соленым.
Но, как мы можем прочитать выше: они все равно его готовят,
и в любом случае это очень вкусная и сытная еда!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный кекс из кукурузной муки - кукорица | мария_василева - Дневник мария_василева | Лента друзей мария_василева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»