• Авторизация


Пирог "Радужный яблочник" 19-04-2022 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Пирог "Радужный яблочник"

de0ae5_780x (700x477, 346Kb)

cooltext362401629817357 (686x84, 30Kb)

Замечательный сочный пляцок, наполненный разнообразными вкусами и ароматами. Красивый и нежный. 

 

Ингредиенты

для крема

яблуки (кисло-сладкие)

2 кг

сахар

150 г.

пюре шпинатное

150 г.

пюре тыквенное

150 г.

черника

100 г.

сахар ванильный

10 г.

корица

1 ч.ложка

желатин быстрорастворимый

45 г.

сметана

2 ст.ложки

 

для теста

яйцо куриное

3 шт.

масло сливочн.

200 г.

сахар

100 г.

сметана (домашняя)

1 ст.ложка

разрыхлитель теста

1 ст.ложка

мука

600 г.

 

для шоколадной глазури

сахар

4 ст.ложки

сметана

3 ст.ложки

какао 

2 ст.ложки

масло сливочн.

1 ст.ложка

шоколад чорный

40 г.

 
 

Приготовление

Для теста масло растереть с сахаром в пышную массу:

dac501 (653x513, 289Kb)

По одному добавлять яйца, тщательно растирая:

09e253 (700x448, 366Kb)

Добавить сметану и порошок для выпечки. Размешать:

0113be (651x516, 324Kb)

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто:

bf02b5 (654x519, 316Kb)

Тесто такой консистенции:

d7c35e (700x443, 394Kb)

Разделить тесто на 4 части. Форму (22х22 см) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Выложить 1\4 части теста. Распределить равномерно по дну формы. Очень легко это делать, накрыв тесто сверху пищевым целлофаном и руками сверху по целлофану распределять тесто. Затем целлофан легко снимается:

419a17 (700x423, 257Kb)

Выпекать 18-20 минут при 180 ℃ до слегка золотистого цвета. Так выпечь 4 коржа.
Тем временем приготовить крем: яблоки очистить, натереть на терке с крупнейшими глазками, смешать со сливками (сметаной), сахаром и проварить 5-7 минут:

078b96 (652x519, 266Kb)

Далее в яблочную массу добавить быстрорастворимый желатин и проварить еще 1-2 минуты до полного растворения желатина:

c6a8e5 (700x424, 352Kb)

Разделить яблочную массу на 3 равные части. В первую добавить шпинатное пюре (у меня — замороженное). Проварить 1 минуту:

Добавить ванильный сахар. Размешать:

87907f (694x470, 268Kb)

Ко второй части добавить тыквенное пюре (в меня- замороженное) и корицу. Проварить 1 минуту:

d1da25 (655x521, 271Kb)

В третью — чернику (у меня-замороженная). Проварить 1 минуту:

27e6a7 (655x517, 319Kb)

Первый корж покрыть теплым яблочно-шпинатным кремом:

153550982_188022 (699x465, 295Kb)

Накрыть вторым испеченным коржом. Покрыть яблочно-тыквенным кремом:

69ee0c (653x519, 327Kb)

Накрыть третьим коржом и смазать его горячим яблочно-черничным кремом. Накрыть четвертым коржом.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ:

153550991_d65ce2 (699x465, 254Kb)


Подогреть сметану, сахар, какао, масло до полного растворения сахара. Добавить куски шоколада. Перемешать до растопления шоколада:

153550997_f1ffc4 (699x476, 202Kb)

Теплой глазурью покрыть сверху корж. Дать застыть торту в холодильнике минимум 2 часа
Лучше оставить на ночь:

Перед подачей порезать корж на квадратные кусочки-пирожные:

764804 (650x517, 206Kb)

0_ded0d_d85e7af6_orig (500x70, 31Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Радужный яблочник" | мария_василева - Дневник мария_василева | Лента друзей мария_василева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»