

Замечательный сочный пляцок, наполненный разнообразными вкусами и ароматами. Красивый и нежный.
Ингредиенты
|
для крема |
|
|
яблуки (кисло-сладкие) |
2 кг |
|
сахар |
150 г. |
|
пюре шпинатное |
150 г. |
|
пюре тыквенное |
150 г. |
|
черника |
100 г. |
|
сахар ванильный |
10 г. |
|
корица |
1 ч.ложка |
|
желатин быстрорастворимый |
45 г. |
|
сметана |
2 ст.ложки |
|
для теста |
|
|
яйцо куриное |
3 шт. |
|
масло сливочн. |
200 г. |
|
сахар |
100 г. |
|
сметана (домашняя) |
1 ст.ложка |
|
разрыхлитель теста |
1 ст.ложка |
|
мука |
600 г. |
|
для шоколадной глазури |
|
|
сахар |
4 ст.ложки |
|
сметана |
3 ст.ложки |
|
какао |
2 ст.ложки |
|
масло сливочн. |
1 ст.ложка |
|
шоколад чорный |
40 г. |
Приготовление
Для теста масло растереть с сахаром в пышную массу:

По одному добавлять яйца, тщательно растирая:

Добавить сметану и порошок для выпечки. Размешать:

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто:

Тесто такой консистенции:

Разделить тесто на 4 части. Форму (22х22 см) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Выложить 1\4 части теста. Распределить равномерно по дну формы. Очень легко это делать, накрыв тесто сверху пищевым целлофаном и руками сверху по целлофану распределять тесто. Затем целлофан легко снимается:

Выпекать 18-20 минут при 180 ℃ до слегка золотистого цвета. Так выпечь 4 коржа.
Тем временем приготовить крем: яблоки очистить, натереть на терке с крупнейшими глазками, смешать со сливками (сметаной), сахаром и проварить 5-7 минут:

Далее в яблочную массу добавить быстрорастворимый желатин и проварить еще 1-2 минуты до полного растворения желатина:

Разделить яблочную массу на 3 равные части. В первую добавить шпинатное пюре (у меня — замороженное). Проварить 1 минуту:
Добавить ванильный сахар. Размешать:

Ко второй части добавить тыквенное пюре (в меня- замороженное) и корицу. Проварить 1 минуту:

В третью — чернику (у меня-замороженная). Проварить 1 минуту:

Первый корж покрыть теплым яблочно-шпинатным кремом:

Накрыть вторым испеченным коржом. Покрыть яблочно-тыквенным кремом:

Накрыть третьим коржом и смазать его горячим яблочно-черничным кремом. Накрыть четвертым коржом.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ:

Подогреть сметану, сахар, какао, масло до полного растворения сахара. Добавить куски шоколада. Перемешать до растопления шоколада:

Теплой глазурью покрыть сверху корж. Дать застыть торту в холодильнике минимум 2 часа
Лучше оставить на ночь:
Перед подачей порезать корж на квадратные кусочки-пирожные:
