Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеВеликолепные гречаники с начинкой из яйца и зелени
Сегодня на нашем сайте хотим поделиться оригинальным рецептом закуски. Это великолепные гречаники с начинкой из яйца и зелени. Блюдо получается сочным, сытным, ароматным и очень вкусным. Готовится быстро и просто, съедается мгновенно. Гречаники с начинкой можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом.
Великолепные гречаники с начинкой из яйца и зелени
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 гр.
Гречневая крупа — 150 гр.
Лук — 60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Укроп свежий — 5 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
Куриное филе и мясо куриного бедра перекрутить через мясорубку в фарш. Репчатый лук и чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером в пюре. Затем добавить в куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую крупу заранее отварить до готовности в подсоленной воде. В готовом виде получается около 400 г. Вареную гречку остудить, добавить в мясной фарш.
Смесь тщательно перемешать до максимальной однородности, лучше это сделать руками.
Отдельно приготовьте начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать с измельченным укропом, слегка посолить.
Из фарша сформировать небольшие биточки, приплюснуть их в лепешки. Сверху выложить 1 столовую ложку начинки.
Края лепешек плотно скрепить сверху, чтобы начинка осталась внутри. Ладошками придать изделиям плоскую круглую форму.
Выложить их на противень или в форму на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов, внутрь поместить заготовки. Запекать гречаники следующие 25-30 минут до готовности. Сверху должна появится легкая румяная корочка.
Великолепные гречаники с начинкой из яйца и зелени готовы. Они очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде. Дополнить их можно сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!