Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный кекс с творожным суфле
Шоколадный кекс для чаепития в кругу семьи.
шоколадное тесто:
кефир — 250 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
масло растительное (ТМ "Олейна") — 160 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.
ванилин — 1 пакет
творожное суфле:
творог (9%) — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 40 гр.
сахар — 40 гр.
Приготовьте шоколадное тесто. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте через сито. Перемешайте венчиком.
Яйца и сахар с помощью миксера взбейте в пышную светлую массу. Влейте кефир и растительное масло (ТМ "Олейна"). Хорошо перемешайте.
В яичную массу порциями введите мучную смесь. Замесите шоколадное тесто.
Приготовьте творожную массу. В отдельной миске соедините яйцо, творог, сахар. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Всё пробейте погружным блендером до однородности.
Творожную массу переложите в кондитерский мешок.
Подготовьте форму для кекса. Смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. В подготовленную форму выложите 1/2 части шоколадного теста.
У кондитерского мешка с творожной массой отрежьте кончик. По кругу отсадите всю массу поверх шоколадного слоя.
Затем выложите оставшееся шоколадное тесто, чтобы оно закрыло творожный слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 180* С.). Выпекайте, около 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките форму с кексом из духовки. Остудите в форме. Готовый кекс выложите на блюдо. Украсьте по своему желанию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото