Название, конечно, своеобразное, зато сам салат очень вкусный. Простые, доступные продукты, понятное сочетание, быстрота и простота приготовления. Основные продукты - вареный картофель, свежий огурец, соленая рыба и репчатый лук. Для заправки - подсолнечное масло. Можно добавить икру, горчицу, уксус, свежий укроп и зеленый лук.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».
Картофель сварите в кожуре до готовности.
Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками.
Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду.
После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.
Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.
Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе.
Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости.
Нарежьте филе на мелкий кубик.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.
Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат.
Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.
Салат «Ерундопель» готов.
Сытный, вкусный салат. Можно в разрешенные дни Поста.
Приятного аппетита!