• Авторизация


Медовая коврижка постная 24-11-2024 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Медовая коврижка постная

Рецепт от Ольги Шобутинской с Дзен, коврижку съели с большим удовольствием, смакуя каждый кусочек. В качестве наполнителя у меня был чернослив, который вписался в общую картину вкуса как родной ) Повторяла уже не однократно.

Рецепт очень бюджетный, результат превзошёл ожидания. Готовой коврижке необходимо настояться, хотя бы ночь )

1018034_Kovrijka (700x526, 260Kb)

Обратите внимание, что сода не должна быть давнишней, может сказаться на подъёме теста. Отсутствие или не переносимость какой-то из специй не критично ) Чай я заварила домашний из ферментированных листьев яблони, вишни, малины.

Нам понадобится:

1 ст. сахара (200 г)

3 ст. л. мёда

1 ст. воды, чая, сока (250 мл)

2 ст. муки (320 г)

1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного (125 мл)

1/2 ст. добавок (орехи, сухофрукты, по желанию)

2 ст. л. какао порошка

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. имбиря

1/2 ч.л. кардамона

щепотка соли, гвоздики и чёрного перца

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. 

В ковш налить чай, добавить сахар, масло и мёд. Нагреть на маленьком огне до растворения сахара, смесь должна быть тёплой но не горячей. Добавить соду и перемешать. Муку смешать с какао и специями. В миску для замешивания теста влить жидкую смесь, добавить щепотку соли, сухие ингредиенты. Консистенция теста как хорошая сметана Хорошо перемешать, добавить клюкву, чернослив, орехи, изюм или любые другие добавки, или без них. В смазанную маслом форму и посыпанную мукой (французская рубашка) вылить тесто, выпекать 25-30 минут, ориентируемся по своей духовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовая коврижка постная | Ланалегр_62 - Дневник Ланалегр_62 | Лента друзей Ланалегр_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»