Полупрозрачное варенье, вкуснейшие яблочные дольки не оставят Вас равнодушными. Аппетитно, красиво и, поверьте, очень вкусно. Готовить яблочные мармеладные дольки можно практически из любого сорта яблок.

![]()
![]()

Яблоки хорошо помыть.
Нарезать их дольками.
Сложить в подходящую ёмкость, которая не окисляется.
Пересыпать сахаром.

Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
За это время яблоки пустят сок, как на фото выше.

Дальше поставить посуду с яблоками на огонь.
Довести до кипения и варить на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Еще раз оставить варенье на 5-8 часов. За это время дольки ещё больше окрепнут.

Снова (второй раз) поставить варенье на огонь, довести до кипения и разлить варенье горячим в стерильные банки.
Сразу закатать крышками.
Хранить варенье можно при комнатной температуре.

http://www.gurmel.ru/
Приятного аппетита!