• Авторизация


Идеальный рецепт мега шоколадного пирога 05-11-2024 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальный рецепт мега шоколадного пирога: бюджетный, влажный, вкусный и большой

Печем вкусный, влажный, необыкновенно сочный шоколадный пирог на молоке и кипятке. Пирог получается вкуснее, чем классический брауни — он легче по вкусу и насыщеннее. Рецепт очень легкий и бюджетный — понадобятся самые простые и доступные продукты. Пирог можно подавать к чаю как самостоятельный десерт, а можно разрезать на коржи и использовать для приготовления торта.


8-oMqT6cFFGqG9mf9tNUrvXZcLHmyvPf8lwRSJ0tNGBmcEeg_rUm-DX6otNmkVD2LL8NVl4xiaf0a9nkTHoypaeLOJkaLXQl6k_qe7K3gX9lycUkRvu2XnNIJfi4TDXEkzWBFE91Ih3Q3EJDZhCiBI6O6hD89zsFw8xMoHlP0yST-P5omBnmg9hZys12Rwb_5ttAY0TYswv (600x700, 790Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Форма 28*18 см или Ø 24-26 см
 
Мука пшеничная 300 гр
Какао порошок 80 гр
Сода пищевая 6 гр
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 340 гр
Ванильный сахар 16 гр
Масло растительное 120 гр
Молоко 240 мл
Кипяток 200 мл
Уксус столовый 9% 1 ст.л
 
Шоколадная глазурь на молоке
 
Шоколад молочный 200 гр
Молоко 120 мл
Масло сливочное 50 гр
 
Дополнительно
 
Шоколадная посыпка по желанию

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Духовку сразу ставим разогреваться до 150°С
 
 
В миске смешиваем муку, какао порошок и пищевую соду. Перемешиваем.
 
8-oMqT6cFFGqG9mf9tNUrvXZcLHmyvPf8lwRSJ0tNGBmcEeg_rUm-DX6otNmkVD2LL8NVl4xiaf0a9nkTHoypaeLOJkaLXQl6k_qe7K3gX8QjIUxFr7ji3ZoVf3NSfU0lhC0RE91Ih3Q3EJDZhCiBI6O6hD89zsFw8xMoHlP0yST-P5omBnmg9hZys12Rwb_5ttAY0TYswv (700x393, 378Kb)
 
В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем миксером.
 
 
scale_1200 (2) (700x393, 310Kb)
 
Всыпаем к яйцам сахар-песок и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения пышной светлой массы.
 
scale_1200 (3) (700x393, 309Kb)
Вливаем в тесто растительное масло без запаха и молоко комнатной температуры. Перемешиваем миксером.

scale_1200 (5) (700x393, 498Kb)
 
Просеиваем в миску сразу всю сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности.

scale_1200 (2) (700x393, 333Kb)
 
Вливаем 200 мл крутого кипятка и снова перемешиваем миксером.
 
scale_1200 (3) (700x393, 333Kb)
 
Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем. в итоге получается довольно жидкое тесто.
 
scale_1200 (4) (700x393, 329Kb)
 
Переливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 50 минут.
 
scale_1200 (5) (700x393, 431Kb)
 
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - после прокола она должна оставаться сухой и чистой. Пирогу даем полностью остыть, а затем извлекаем из формы.

scale_1200 (6) (700x393, 382Kb)
 
 
Для глазури в сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
scale_1200 (7) (700x393, 379Kb)
 
Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
 
scale_1200 (8) (700x393, 374Kb)
 
Глазурью поливаем пирог сверху и разравниваем ее при помощи ложки или лопатки. Посыпаем по желанию шоколадной стружкой и пирог сразу можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
8-oMqT6cFFGqG9mf9tNUrvXZcLHmyvPf8lwRSJ0tNGBmcEeg_rUm-DX6otNmkVD2LL8NVl4xiaf0a9nkTHoypaeLOJkaLXQl6k_qe7K3gX8QidURZuvGq1MYZeiICQDkk7WRFE91Ih3Q3EJDZhCiBI6O6hD89zsFw8xMoHlP0yST-P5omBnmg9hZys12Rwb_5ttAY0TYswv (700x393, 523Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный рецепт мега шоколадного пирога | Ланалегр_62 - Дневник Ланалегр_62 | Лента друзей Ланалегр_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»