Ингредиенты: сливки — 100 г. масло сливочное — 60 г; сахар — 200 г; вода — 50 мл; Для начинки: кукурузные хлопья — 120 г; арахис — 100 г; сметана — 400 г; желатин, 10 г и вода, 2 ст.л. Приготовление Застилаем форму пищевой пленкой. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть, затем нагреваем, не доводя до кипения! Обжаренный арахис измельчаем ножом. В сковороде нагреваем воду с сахаром и доводим до густоты, затем добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Смешиваем треть карамели с арахисом и выкладываем в форму. Хорошенько трамбуем лопаткой. Остальную карамель ставим на плиту и добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Затем добавляем желатин и перемешиваем до однородности. Арахис в карамели посыпаем небольшим слоем хлопьев и выкладываем немного крема. Снова посыпаем слоем хлопьев и сверху выкладываем крем. Чередуем хлопья и крем и формируем весь торт. Накрываем пленкой весь торт и убираем в холодильник на 3 часа. Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт шоколадом. Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/hrustyaschiy-sloenyy-i-aromatnyy-tort-karamelnyy-bez-vypechki/© Калейдоскоп Чудес