• Авторизация


Нежнейший творожный пирог 12-10-2024 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Нежнейший творожный пирог

Нежнейший творожный пирог

Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем. Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар. Ингредиенты — Мука пшеничная — 450 — Сахар для теста — 130 г — Сметана — 1 ст. ложка — Масло сливочное — 250 г — Яйца — 2 шт. — Разрыхлитель — 10 г — Соль — щепотка — Творог — 650 г — Яйцо — 1 шт. — Ванильный сахар — 1 ч. ложка — Сахар для начинки — 80 г Рецепт приготовления В глубокой миске смешиваем сахар и сметану. Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца. Венчиком взбиваем до растворения сахара. Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности. Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога. Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой. Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта). Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога. Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом). Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога. Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию). Цветочки распределяем по поверхности пирога. Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета). Приятного аппетита! http://goodcookbook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший творожный пирог | Ланалегр_62 - Дневник Ланалегр_62 | Лента друзей Ланалегр_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»