• Авторизация


Нежный «Медовый торт» с вареной сгущенкой. 25-05-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Нежный «Медовый торт» с вареной сгущенкой. Простой рецепт торта.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/nejnyi-medovyi-tort-s-varenoi-sguscenkoi-prostoi-recept-torta-60a8b70ae4677d6f7c4cb73e

1 (700x393, 319Kb)

Предлагаю вам приготовить "Медовый торт" с кремом из вареной сгущенки. Этот тортик идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовить его очень просто, не нужно долго ждать пока торт пропитается, так как коржи получаются нежными и крем быстро их пропитывает. А если торт украсить то и на праздничном столе он найдет место.

Медовый торт с вареной сгущенкой:
Бисквит:
 
Яйца - 5 шт
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 120 г
 
Мед - 60 г
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - по вкусу
 
Крем:
 
Вареная сгущенка - 350 г
 
Сметана - 200 г
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=1UKvkA31Wgw

Приготовим для начала бисквит. В глубокую миску отправляем 5 яиц, щепотку соли, 120 г сахара, 60 г меда и ванилин по вкусу. Взбиваем все миксером 5-7 минут. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать не менее 5 минут, это важно, чтобы бисквит получился воздушным.


2 (700x391, 238Kb)

Частями просеиваем 160 г муки и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, чтобы не потерять воздушность бисквита, просто соединяем до однородности.


3 (700x393, 237Kb)

Выливаем тесто в форму для запекания 20-22 см. Ставим запекаться обязательно в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.


4 (700x393, 224Kb)

Готовый корж получается ровным, нежным, пышным. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.


5 (700x393, 266Kb)

Крем очень простой. Взбиваем миксером 200 г сметаны (самой жирной) и 350 г вареной сгущенки. Крем получается довольно жидкий. Если хотите крем густой, то заранее отвешивайте сметану или ищите 30%.


6 (700x393, 244Kb)

Когда все готово собираем торт, удобно это делать в кондитерском кольце. На дно выкладываем корж, затем крем, корж, крем и тд. Чтобы торт был более ровным на низ я укладываю корж с верхней части бисквита. А верхний слой - это нижняя часть бисквита, он более ровный.


7 (700x393, 247Kb)

Верхний корж я тоже намазала кремом и посыпала тертым шоколадом. Крема на обмазку торта не хватила, вы можете по желанию увеличить количество крема. Я готовила для семейного чаепития, так что внешний вид нас устроил. На вкус это не повлияло. Собранный торт убираем в холодильник на 4-5 часов.


8 (700x393, 285Kb)

Так как медовый бисквит очень нежный и воздушный, а крем жидковат, торт очень быстро пропитался.


9 (700x393, 296Kb)

Отрезаем кусочек, зовем родных и наслаждаемся чаепитием с вкусняшкой. Очень вкусный, пропитанный, нежный торт. А готовить такой торт очень просто, справится и новичок.

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 263Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный «Медовый торт» с вареной сгущенкой. | Галина_Потапова - Дневник Галина_Потапова | Лента друзей Галина_Потапова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»