• Авторизация


Морковный кекс 26-01-2019 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный кекс

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/morkovnyy-keks-211610.html

alt="Морковный кекс"

Друзья мои, всем хорошо известно, что зима — это время пирогов и кексов:) 
 
Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении. 
 
Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.
Ингредиенты: 
300 г сырой моркови 
250 г пшеничной муки 
250 г сахара 
ванилин (по вкусу) 
4 яйца 
175 мл растительного масла 
1 ст. ложка разрыхлителя 
щепотка соли 
100 г грецкого ореха 
сахарная пудра для подачи. 
 
Приготовление: 
Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки. 

alt="Морковный кекс"
 
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .
 
 
alt="Морковный кекс"
 
 Яйца слегка взбить венчиком. 

alt="Морковный кекс"
 
Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

alt="Морковный кекс"
 
Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы. 

alt="Морковный кекс"
 
Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 

alt="Морковный кекс"
 
Добавить грецкий орех, перемешать. 

alt="Морковный кекс"
 
Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. 

alt="Морковный кекс"
 
Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета. 

alt="Морковный кекс"
 
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. 
Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось. 

alt="Морковный кекс"
 
Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

alt="Морковный кекс"
 
 Готовый кекс слегка остудить и достать кекс из формы.

alt="Морковный кекс"
 
Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов! 
 
Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.
Приятного аппетита! good

alt="Морковный кекс"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный кекс | Галина_Потапова - Дневник Галина_Потапова | Лента друзей Галина_Потапова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»