• Авторизация


Рассольник с перловкой на зиму 28-07-2017 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты 
  • Огурец— 3 кг
  • Помидор— 1,5 кг
  • Лук репчатый— 1 кг
  • Морковь— 1 кг
  • Крупа перловая— 500 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Сахар— 4 ст. л.
  • Уксус(9%) — 0,5 стак.
  • Вода— 0,5 л
  • Масло растительное— 0,5 стак.

Рецепт

[640x480]

  Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

[640x480]

  Лук нарезать мелко.

[640x480]

  Морковь натереть на крупной терке

[640x480]

  Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

[640x480]

  Перловку промыть.

[640x480]

  Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

[640x480]

  Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

[640x479]

  По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

[640x426]

  Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
[500x333]

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой на зиму | Галина_Потапова - Дневник Галина_Потапова | Лента друзей Галина_Потапова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»