Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты
-
Огурец— 3 кг
-
Помидор— 1,5 кг
-
Лук репчатый— 1 кг
-
Морковь— 1 кг
-
Крупа перловая— 500 г
-
Соль— 2 ст. л.
-
Сахар— 4 ст. л.
-
Уксус(9%) — 0,5 стак.
-
Вода— 0,5 л
-
Масло растительное— 0,5 стак.
Рецепт
[640x480]
|
|
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. |
[640x480]
[640x480]
|
|
Морковь натереть на крупной терке |
[640x480]
|
|
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. |
[640x480]
[640x480]
|
|
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. |
[640x480]
|
|
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания. |
[640x479]
|
|
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут |
[640x426]
|
|
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. |
[500x333]
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!
источник