• Авторизация


Шоколадный торт "Брюссель" (без муки) 15-07-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmilako Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Брюссель" (без муки) и рецепт шоколадных фонданов в нагрузку)))

Тель-Авив                               [показать]
Фото шоколадного торта "Брюссель"

Я опять к вам с блюдом из серии "минимум продуктов, максимум удовольствия". Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру (или кондитерши, если про женщину?) - Карин Горен Которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей я два года назад увлекся приготовлением и десертов тоже, хотя до этого из сладкого готовил только чай с сахаром :-)) Все таки это дар божий "заразить" кого то тем, что безумно любишь сам.
Насчет тортика, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.))))))))

Ингредиенты рецепта шоколадного торта "Брюссель"

Для разъёмной формы диаметром 20 см.:
  • Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
  • Яйца -5 штук
  • Сахар-100 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.
  • Сахарная пудра

Как приготовить шоколадный торт "Брюссель", пошаговый рецепт с фото

Что потребуется..

[показать]

В чаше миксера соеденяем яйца с сахаром

[показать]

На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)

[показать]

На водяной бане топим шоколад с маслом.

[показать]

Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам

[показать]

Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.

[показать]

Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.

[показать]

В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".

[показать]

Достаем, как сказала бы мама Люда, наш ДЭСЭРТ на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-)))
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?

[показать]

Рецепт шоколадных фонданов из комментариев:

Олька 16.08.2016

Ингредиенты: 1 плитка шоколада 90г (любого молочного или горького в зависимости от Вашего вкуса), 60г сливочного масла, 2 яйца, 30г сахара, 40 г муки. Приготовление: масло растопить с шоколадом на водяной бане. В это время смешать яйца с сахаром (можно прям ложкой, без фанатизма). Затем слегка остудить масло с шоколадом, влить их к яйцам с сахаром, добавить муку. Все тщательно перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 200градусов примерно 7 минут. Время будет у всех разное в зависимости от размера формочки и количества положенного теста в формочки. Фондан готов, когда середина перестала дрожать, а наверху образовалась корочка. По правилам Фондан должен иметь жидкую серединку и плотную корочку снаружи. Через 5 минут не убегайте далеко от духовки и следите за фонданами. Если передержите в духовке - получите плотные вкусные шоколадные кексики :), а вытащите вовремя - шикарный шоколадный десерт!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Брюссель" (без муки) | Галина_Потапова - Дневник Галина_Потапова | Лента друзей Галина_Потапова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»