[600x400]
Приготовив рулетики по-боярски из куриной грудки, Вы сможете удивить даже самого искушённого в пище гостя. Подавать блюдо из курицы можно горячим с овощами или как закуску охлажденным. Перед подачей красиво нарежьте.
Ингредиенты:
▪Грудка куриная – 1 шт.
▪Сыр твердый – 60-80 г.
▪Морковь средняя – 1 шт.
▪Чеснок – 3-4 зубчика
▪Масло растительное
▪Петрушка свежая или сушеная
▪Майонез
▪Перец черный молотый
▪Соль.
Способ приготовления.
❖Размороженную грудку разрежьте вдоль, разделив её на 6-8 пластов. Куски курицы слегка отбейте с обеих сторон, приправьте смесью соли и перца. Разложите их на доску, дайте немного постоять.
❖А пока приготовим начинку для рулетов. На крупную терку потрите очищенную от кожуры морковь, сложите в миску. Сюда же потрите сыр, добавьте измельченную петрушку (по вкусу можно добавить и другую зелень), выдавите чеснок, посолите, влейте немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
❖На каждый пласт столовой ложкой выложите начинку, сверните рулетиком, закрепите нитками, можно зубочистками.
❖На разогретом масле обжарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Удалите нить. Сложите подготовленные куриные рулетики в глубокую сковороду или форму, залейте небольшим кол-вом горячей (закипевшей) водой. По желанию можно залить бульоном. Отправьте в разогретую духовку и готовьте полчаса. Приятного аппетита!
[показать]