Это цитата сообщения
ermolenko_ludmila Оригинальное сообщениеКекс - торт медовый.
[600x450] Ингредиенты:
Мёд - 200 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)
Изюм (у меня смородина свежая) - 100 г
Цедра - с 0,5 лимона
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.
[600x450]
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, желток и мёд до появления пены.
2. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх).
3.Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
4. Выпечка при температуре 180 градусов 1 час (я пекла 35 мин). Достать горячим.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Кекс разрезала на два коржа поперёк и промазала белково-йогуртовым кремом.
Белково-йогуртовый крем:
1 белок,1 стаканчик йогурта(любого),сахарная пудра 150-200 г
Все хорошо взбить миксером до загустения.
Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст. л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.(это сверху тортика).
Приятного аппетита!
[586x430]