• Авторизация


Кекс-торт медовый 28-12-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Кекс - торт медовый.


[600x450]
Ингредиенты:
Мёд - 200 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)
Изюм (у меня смородина свежая) - 100 г
Цедра - с 0,5 лимона
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.
[600x450]

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, желток и мёд до появления пены.

2. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх).

3.Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
4. Выпечка при температуре 180 градусов 1 час (я пекла 35 мин). Достать горячим.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Кекс разрезала на два коржа поперёк и промазала белково-йогуртовым кремом.

Белково-йогуртовый крем:
1 белок,1 стаканчик йогурта(любого),сахарная пудра 150-200 г
Все хорошо взбить миксером до загустения.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст. л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.(это сверху тортика).
Приятного аппетита!
[586x430]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс-торт медовый | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»