[640x452]
[показать]
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими
Отсюда http://vk.com/feed?z=photo-32509740_294416044%2Fwall47224968_6167
[604x453]
[500x333]
[500x333]
[600x450]
Ингредиенты для торта:
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 столовые ложки какао.
Крем: творог 200 гр. 500мл. сметаны,1 стакан сахара, 20 гр. желатина (100 мл. холодной кипяченной воды, чтобы замочить желатин), 1 пакетик ванилина. Творог, сметану и сахар взбивала все хорошенько блендером, потом
добавила желатин распущенный в микроволновке или на водяной бане,
еще раз хорошенько взбила.
Для бисквита:
Сахар (2\3 стакана)
Яйца (4шт)
Мука (1,3 стакана)
Разрыхлитель (1ч.л.)
Для крема:
Сметана (500мл)
Желатин (30г)
Сахар (1стакан)
Бананы (2шт)
Апельсин (1-2шт)
Киви (1-2шт)
[500x675]
[604x432]
[525x600]
[показать]|
|
http://www.pokushay.ru/2012/05/04/testo-dlya-pesochnyh-lakomstv.html
Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс").
[640x410]
Источник Песочное печенье для миллионеров
[700x525]
[600x450]
|