[показать]
На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:
250 грамм киселя,
3 яйца (отделить белки от желтков)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка без верха соды
Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые в крепкую пену белки. Все перемешиваем и разливаем на 2/3 объема в формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем :)
Проверяйте готовность кексов лучинкой.
Упругие и легкие получаются кексы из сухого киселя. Попробуйте — вам понравится эта вкусная и ароматная выпечка на скорую руку.