• Авторизация


Торт маково-кофейный 22-12-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт маково-кофейный от Aleex

Еще одна прекрасная выпечка от польской хозяюшки

 

  [показать]

 

 

Ингредиенты:

Маковый бисквит
• 5 яиц
• 150 г сахарного песка
• 2 столовые ложки молотого миндаля
• 120 г муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку без верха   порошока для выпечки 
• 200 г семян мака (сухой, не нужно измельчить),

Кофейная масса:

  • 200 г сахара • 4 желтка • 1 столовую ложку муки   • 3 чайные ложки растворимого кофе • 400 г сливочного масла • 2 столовые ложки спирта

Дополнительно:

• 1 чайная ложка кофе • 1 столовую ложку спирта • 3-4 столовые ложки молотого миндаля

Приготовление:



Желтки отделить от белков. Белки взбить  в жесткие пики.


[показать]

[показать]




В конце взбивания постепенно добавить сахарную пудру.


Когда пена уже не блестящая и жесткая, добавьте яичные желтки.

[показать]





Миндаль смешать с пшеничной мукой ,картофельным крахмалом,  порошком для выпечки,маком

[показать]


  Аккуратно все перемешать

[показать]



Форму  диаметром 24 см  застелить бумагой для выпечки  или пергаментом, и  смазать маслом все стороны
Тесто вылить в форму для выпечки, аккуратно выровнять поверхность.

[показать]



 Выпекать при температуре 175 ° C в течение приблизительно 45 минут

[показать]


 Охладить  на решетке, разрезать на три части

[показать]

 


Подготовка кофейной  массы: смешать яичные желтки с сахаром до пушистой, бледно-желтой массы, добавить муку. Смешать.

[показать]



 3 чайные ложки кофе залить кипятком. Немного остудить.

[показать]


Кофе вылить в яичную смесь. Смешать.

[показать]



Вылить в кастрюлю ,постоянно помешивая, варить крем. Охладить.

[показать]

 
 

 Масле взбить до пышности , добавляя   по частям охлажденную кофейную массу

[показать]

 
 

Наконец, добавить в массу 2 столовые ложки спирта. Смешать.

[показать]

Подготовка  пунша : 1 чайную ложку кофе залить ¾ стакана кипятка. Добавить 1 чайную ложку сахара. Смешать.Охладить После охлаждения добавить алкоголь. 
Все части торта смочить пуншем.. Смазать массой.. Верхнюю  часть украсить в соответствии с вашими пожеланиями. Стороны украсить миндалем.
[показать]

 
 
 
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт маково-кофейный | Мариянчик - Дневник Мариянчик | Лента друзей Мариянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»