Ингредиенты для торта:
350 г муки
150 г сахарной пудры
80 граммов меда,
1 яйцо,
50 г сливочного масла или маргарина
1 чайной ложки соды
2 столовые ложки густой сметаны
приготовить тесто:
В миску наcsgfnm просеянную муку.
Добавить сахарную пудру, мед, масло и все хорошо перемешать
Затем добавить соды, яйцо, сметану и замесить тесто.
Разделите его на четыре равные части, раскатать каждую и выпекать отдельно в форме с диаметром около 24см.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия - время приготовления составляет около 5-10мин - Испеченные коржи охладить
Крем Ингредиенты:
300 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2 яйца,
1/2 стакана. сахара
сок и тертая цедра одного лимона
в дополнение:
банку с домашним вареньем
Глазурь из шоколада
.Яйца с сахаром и лимонной цедрой взбить миксером,затем поставить на водяную баню ,не прекращая взбивать,пока масса не загустеет.
Масло взбить в пышную массу,постепенно добавляя яичную массу
Наконец, добавьте лимонный сок.
Сборка торта:
Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть другим коржом , и таким образом перейти к последнему коржу
Бока смазать кремом,верх полить растопленным шоколадом.
Дать постоять не менее 24 часов и, предпочтительно, 48.
Приятного аппетита!